#Pravati Sangbad Digital Desk:
প্রাকৃতিক প্রোটিনের উৎস হিসেবে অনেক চিকিৎসক এবং বিশেষজ্ঞ পরামর্শ দেন ডিম খেতে। ছোট থেকে বড় সবার জন্য উপযোগী, চটজলদি বানানো যায় ঝামেলা হীন এই ডিম বড়ই প্রিয় খাবারের পাতে। তবে ফ্যাট বা কোলেস্টেরলের ক্ষেত্রে কি চিন্তায় ফেলছে ডিমের কুসুম? নাকি হৃদরোগের সম্ভাবনাকে বাড়িয়ে তুলছে? এসব সম্পর্কে সঠিক তথ্য জানাচ্ছেন বিশেষজ্ঞ এবং চিকিৎসকেরা।
হৃদপিন্ডের জন্য উপকারী আনস্যাচুরেটেড ফ্যাটি অ্যাসিড এবং ওমেগা থ্রি সম্পন্ন হয় ডিমের কুসুম। ডিমের সাদা অংশের পাশাপাশি ডিমের কুসুমেরও গুরুত্ব অপরিসীম। হাড় মজবুত করার জন্য প্রয়োজনীয় ভিটামিন বি এবং ভিটামিন বি টুয়েলভ যার রক্তের লোহিত কণিকার বৃদ্ধি ঘটায়।
এর থেকেই প্রমাণিত হয় হৃদরোগ প্রতিরোধ করতে সক্ষম ডিমের কুসুম। এছাড়া দেহের ওজন কমাতেও সাহায্য করে ডিমের কুসুম। চোখের সমস্যা দূর করতেও সাহায্য করে ডিমের কুসুম। বিশেষজ্ঞদের মতে ডিম এবং পনির এই দুটি হল প্রাকৃতিক প্রোটিনের উৎকৃষ্ট উৎসব। তবে এই দুইয়ের মধ্যে ডিম সবথেকে ভালো বলছেন বিশেষজ্ঞরা। ডিম এক দিকে যেমন পাওয়া সহজ সেরকমই একদিনে যত পরিমান ভিটামিন এবং খনিজের দরকার হয় শরীরে তার উৎস একটি ডিম। একটি গোটা ডিম থেকে ছয় গ্রাম প্রোটিন পাওয়া যায় তবে অনেকেই ফ্যাটের জন্য ডিমের কুসুম এড়িয়ে চলে।
#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image
Journalist Name : Sagarika Chakraborty