মাশরুমের ৫টি স্বাস্থ্য উপকারিতা যা আপনার অবশ্যই জানা উচিত

banner

#Pravati Sangbad Digital Desk:

মাশরুমগুলি তাদের সুস্বাদু স্বাদ এবং চিত্তাকর্ষক পুষ্টির প্রোফাইলের জন্য পরিচিত। ভিটামিন এবং খনিজ সমৃদ্ধ, তারা বিশ্বজুড়ে অনেক ডায়েট এবং রেসিপিতে তাদের স্থান অর্জন করেছে। শিতাকে এবং ক্রিমিনি থেকে ঝিনুক এবং বিচ পর্যন্ত, এই ছত্রাকগুলি বিশ্বব্যাপী ২০০০ টিরও বেশি ধরণের পাওয়া যায়, যা তাদের একটি জনপ্রিয় খাদ্য আইটেম করে তোলে। এখানে মাশরুম খাওয়ার পাঁচটি স্বাস্থ্য উপকারিতা রয়েছে যা আপনার অবশ্যই জানা উচিত।
•পটাশিয়াম সমৃদ্ধ:
মাশরুমে রয়েছে পটাসিয়াম, যা রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে। এটি এমন একটি পুষ্টি যা শরীরে অতিরিক্ত সোডিয়ামের প্রভাবকে অস্বীকার করার জন্য মনোযোগ আকর্ষণ করে। উপরন্তু, এটা জানা যায় যে পটাসিয়াম রক্তনালীতে উত্তেজনা কমাতে সাহায্য করে, সারা শরীরে রক্তের প্রবাহ উন্নত করে। মাইটকে, এক ধরণের মাশরুম, যা আপনি আপনার রক্তচাপ কমাতে স্বাদ নিতে পারেন।
•রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়:
অ্যান্টি-ইনফ্ল্যামেটরি বৈশিষ্ট্যে ভরপুর, মাশরুম অনাক্রম্যতা বাড়াতে একটি দুর্দান্ত উৎস হিসাবে এসেছে। গবেষণা উপসংহারে এসেছে যে মাশরুম আমাদের ইমিউন সিস্টেমে মাইক্রোফেজ ট্রিগার করে, যার ফলে তাদের বিদেশী সংস্থাগুলির বিরুদ্ধে লড়াই করার ক্ষমতা উন্নত হয়। প্রকৃতপক্ষে, আপনার দৈনন্দিন খাদ্যের অংশ হিসাবে এগুলি অন্তর্ভুক্ত করা আপনাকে গুরুতর অসুস্থতা এবং প্রদাহের জন্য কম সংবেদনশীল করে তুলতে পারে।
•ওজন কমাতে সাহায্য করে: 
আপনি যদি এই অতিরিক্ত কিলো হারাতে চান তবে আপনার অবশ্যই আপনার ডায়েটে মাশরুম অন্তর্ভুক্ত করা উচিত। অনেক গবেষণায় দেখা গেছে যে মাশরুম, প্রতিদিনের শারীরিক ব্যায়াম এবং অন্যান্য জীবনযাত্রার পরিবর্তনের সাথে মিলিত হলে, আপনাকে স্বাস্থ্যকর উপায়ে ওজন কমাতে সাহায্য করতে পারে। প্রকৃতপক্ষে, এগুলিতে উপস্থিত অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলি উচ্চ রক্তচাপ এবং অন্যান্য বিপাক-সম্পর্কিত ব্যাধিগুলির ঝুঁকিও কমাতে পারে।

•কোষ ক্ষতি প্রতিরোধ:
২০২১ সালের সেপ্টেম্বরে প্রকাশিত ১৭টি ভিন্ন গবেষণায় দেখা গেছে, যারা উচ্চ মাশরুম-সমৃদ্ধ খাবার খেয়েছেন তাদের স্তন ক্যান্সারে আক্রান্ত হওয়ার ঝুঁকি ৩৪% কম ছিল। যেহেতু তারা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, বিশেষ করে এরগোথিওনিন এবং গ্লুটাথিয়ন দ্বারা লোড হয়, তাই তারা ক্ষতিগ্রস্থ হওয়া থেকে কোষকে রক্ষা করতে সহায়ক। রেইশি, যাকে "অমরত্বের মাশরুম"ও বলা হয়, এশিয়াতে ক্যান্সারের চিকিৎসার জন্য ঐতিহ্যগতভাবে ব্যবহার করা হয়েছে।
•মস্তিষ্কের স্বাস্থ্যের উন্নতি ঘটায়:
 সিঙ্গাপুরে ৬০ বছর বা তার বেশি বয়সের ৬৬৩ প্রাপ্তবয়স্কদের নিয়ে একটি সমীক্ষায় দেখা গেছে যে যারা সপ্তাহে কমপক্ষে দুটি সার্ভিং মাশরুম খান তাদের মৃদু জ্ঞানীয় প্রতিবন্ধকতা (MCI) হওয়ার সম্ভাবনা ৫৭% কম ছিল। অতিরিক্তভাবে, এটি রেকর্ড করা হয়েছিল যে এই সেটের লোকেরা সাধারণত ঝিনুক, সোনালি, শুকনো, শিতাকে, সাদা বোতাম এবং টিনজাত মাশরুম খেতেন।

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

Journalist Name : Suchorita Bhuniya

Related News