#Pravati Sangabad Digital Desk:
এক গবেষণায় দেখা গেছে বিভিন্ন রোগে আক্রান্ত রোগীদের মধ্যে ডায়াবেটিসে আক্রান্ত রোগীর সংখ্যা প্রায় ৯০ শতাংশ। হাজার রকম নিষেধাজ্ঞার মধ্যে থাকতে হয় একজন ডায়াবেটিস রোগীকে, ঊনিশ থেকে বিশ হলেই রক্তে বেড়ে যেতে পারে শর্করার মাত্রা। যার মধ্যে খাওয়া-দাওয়ায় নিষেধাজ্ঞা অন্যতম। নিজের প্রিয় পানীয়র মধ্যেই চা-কফি পর্যন্ত খেতে হয় চিনি ছাড়া। এছাড়া গোটা ফলে নিষেধাজ্ঞার পাশাপাশি ফলের রস খাওয়া তো একদমই নিষেধ কারণ ফলের রসে অধিক পরিমাণে থাকে ফ্রুক্টোজ যা রক্তে শর্করার পরিমাণ বাড়িয়ে তোলে। তবে বেশ কয়েকটি পানীয় আছে যা একদম উপাদেয় যেকোনো ডায়াবেটিস রোগীর জন্য। এর মধ্যে প্রথমেই যা উল্লেখ করা যায় তাহল ভেষজ চা। চায়ের মধ্যে আদা চা দারচিনি চা ক্যামোমাইল টী পেপারমেন্ট টি এই সবকিছুই ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য উপযোগী এছাড়াও চিনি ছাড়া গ্রিন টি হোয়াইট টি এসব খেতে পারেন যে কোন রোগী। এই চা গুলিতে একদমই চিনি না থাকায় রক্তে শর্করার মাত্রা বাড়ায় না এর পাশাপাশি এই চা গুলিতে থাকে ভরপুর মাত্রায় অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট যা শরীরের জন্য খুবই উপযোগী।
দ্বিতীয় পানীয় হিসেবে গরমে যার নাম না করলেই নয় সেটি হলো লেমোনেড। খুব সহজেই ঘরে বানানো যায় এই লেমনেড যা প্রচণ্ড গরমে স্বস্তি দেয়। এক গ্লাস ঠান্ডা চলে কিছুটা লেবুর রস এবং চিনির বদলে সামান্য মধু মিশিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে ডায়াবেটিস রোগীর জন্য একদম উপযোগী লেমোনেড। এতে এক চামচ চিয়া বীজ মিশিয়ে নিলে এটি আবার একটি স্বাস্থ্যকর পানীয় তেও পরিণত হতে পারে। তৃতীয়ত ফলের রসের পরিবর্তে সবজির রস হলো ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য একটি স্বাস্থ্যকর পানীয়। সবজি হিসেবে এ যে কোন সবজি যেমন ব্রোকলি ও শসার রস, পালং শাকের রস, বিট এবং গাজরের রস যেটি ইচ্ছা খেতে পারে ডায়াবেটিস রোগীরা।
#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image
Journalist Name : sagarika chakraborty