#Pravati Sangbad Digital Desk:
গরম পড়লে ঘরে ঘরে লিচু তো থাকবেই। গ্রীষ্মের প্রধান মরসুমি ফল বলা যেতে পারে লিচু কেও। তবে বিশেষজ্ঞদের অনেকের মতে লিচু কিন্তু সীমিত পরিমাণে খাওয়া উচিত কারণ লিচুর প্রভাব গরম হওয়ায় এর থেকে বিভিন্ন ধরনের শারীরিক সমস্যা হতে পারে। অপরদিকে বেশিরভাগ মানুষই আবার লিচু খেতে ভীষণ পছন্দ করে কারণ এটি রসালো এবং মিষ্টি। এই মিষ্টতার কারণেই ডায়াবেটিস রোগীদের লিচুর থেকে সাবধান থাকা উচিত। লিচুতে অতিরিক্ত পরিমাণে মিষ্টি থাকে যা সুগারের রোগীদের পক্ষে একদমই ঠিক না। আবার লিচু খেলে অনেক সময় গলার সংক্রমণ দেখা যায়। তবে এই সমস্ত বিষয়টাই ডাক্তারের পরামর্শধীন। ডায়াবেটিস রোগীও লিচু খাওয়ার আগে ডাক্তারের পরামর্শ নিতে পারেন।
সবার এত প্রিয় ফল যখন লিচু তখন কিছু উপকারীতা তো থাকতেই হবে। লিচুতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি ,এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকে যা ত্বকের জন্য খুবই উপকারী। ত্বকের উজ্জ্বলতা বাড়াতে এবং ব্রণ ফুসকুড়ি কমাতে সাহায্য করে লিচু। এছাড়াও লিচু রসালো ফল হওয়ায় এতে থাকে প্রচুর পরিমাণে জল তাই গরমকালে অতিরিক্ত ঘামের কারণে আমাদের শরীর দুর্বল হয়ে যায় সেক্ষেত্রে লিচু খেলে শরীরে জলের মাত্রা ঠিক থাকে। অনেকে হেলদি ডায়েট এ থাকতে পছন্দ করে সে ক্ষেত্রে লিচু হল আদর্শ লিচুতে কোনরকম ক্যালরি বা চর্বি থাকে না। বরং লিচু ওজন কমাতে সাহায্য করে। লিচু অল্প খেলে পেট অনেকক্ষণ এর জন্য ভরে যায় তাই বেশি খাওয়ার দরকার পড়ে না।
#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image
Journalist Name : Sagarika Chakraborty