কালো নাকি সবুজ কোন আঙুরের বেশি উপকারিতা, আসুন জেনে নি

banner

#Pravati Sangbad Digital Desk:

গল্পে শিয়ালের কথায়, 'আঙুর ফল টক '-এর উল্ল্যেখ আছে। ছোট গোলাকার বা লম্বাতে, ধরণের গড়ন। সবুজ, লাল, কালো, নীল, বেগুনি, সাদা অনেক রঙের আঙুর পাওয়া যায়। তবে এদেশে চল রয়েছে কালো ও সবুজ আঙুরের। তার মধ্যে সবুজ আঙুরের প্রাধান্য বেশি। কারণ এটি কালো আঙুরের তুলনায় দামে কম।
আঙুর গাছ হল লতা জাতীয় গাছ। একটি থোকায় ৬ থেকে ৬০০ টি পর্যন্ত আঙুর থাকতে পারে। স্বাদে কোনটা টক তো কোনটা চিনির দানার মতো মিষ্টি। পাকা আঙুর সরাসরি খাওয়া যায়। আঙুর যে শুধুমাত্র ফল হিসাবে খাওয়া হয় তা কিন্তু নয়। আঙুরের রস, চাটনি, জেলি এমনকি মদ তৈরিতে আঙুরের ব্যবহার করা হয়।
কালো আঙুর বা সবুজ আঙুরের মধ্যে পার্থক্য করলে দেখা গেছে, কালো আঙুরে প্রচুর পটাসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, ক্যালসিয়াম ও ভিটামিন সি রয়েছে। অপরদিকে সবুজ আঙুরে প্রচুর কার্বোহাইড্রেড, প্রোটিন, ফাইবার, ভিটামিন সি এবং কে রয়েছে।
চিকিৎসকদের মতে, প্রাকৃতিক ভাবে শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে ফলের জুড়ি মেলা ভার। সেক্ষেত্রে রোজ একটি করে ফল খাওয়া শরীরের জন্য উপকারী। আঙুরে রয়েছে ভিটামিন সি, যা রোগ প্রতিরোধে সাহায্য করে। এছাড়া গ্রীষ্মকালে শরীরে জলের চাহিদা ঘাটতি করে।
তবুও পার্থক্য থেকেই কোন আঙুর বেশি ভালো কালো নাকি সবুজ। চলুন দেখে দিন এই দুই ধরণের আঙুরের উপকারিতা।

সবুজ আঙুরের উপকারিতা :
১) রক্তল্পতা দূর করে, শরীরে হিমোগ্লোবিনের মাত্রা বাড়ায়।
২) সবুজ আঙুরে রয়েছে ফাইবার যা পেটের সমস্যা দূর করে। মল ঠিক রাখে এছাড়া ওজন কমাতে সাহায্য করে।
৩) সবুজ আঙুরে উপস্থিত ফাইবার দেহের হজম শক্তি বাড়াতে সাহায্য করে।
৪) সবুজ আঙুর  অ্যাসিডিটি দূর করে।
৫) হৃদরোগের ঝুকি কমাতে সাহায্য করে।
কালো আঙুরের উপকারিতা :
১) কালো আঙুরে উপস্থিত পটাসিয়াম উপাদানটি হৃদপিন্ডের জন্য গুরুত্বপূর্ণ।
২) হার্টকে সুস্থ ও ভালো রাখার জন্য কালো আঙুরে উপস্থিত রয়েছে সাইটোকেমিক্যাল উপাদান।
৩) ভিটামিন ই থাকায় কালো আঙুর চুল ও ত্বকের জন্য উপকারী।
৪) ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য কালো আঙুর খুবই উপকারী।
বিশেষজ্ঞদের মতে, কালো বা সবুজ আঙুরে শুধুমাত্র রিঞ্জকের পার্থক্য। কালো আঙুরে রঙিন কেমিক্যাল থাকে।
এছাড়া দুই আঙুরই স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী।

যেমন,
১) মাথা যন্ত্রনা কমায়।
২) হযমের গন্ডগোল দূর করে।
৩) স্তন ক্যান্সার প্রতিরোধ করে।
৪) চোখ ভালো রাখে।
৫) রক্তে কোলেস্ট্রলের মাত্রা কমায়।
৬) নতুন চুল গজায়।
৭) খুশকি নিবারণ করে।
8) ত্বককে ভিতর থেকে পরিষ্কার করে।
৫) ত্বকের দাগ দূর করে।
সুতরাং, কালো হোক বা সবুজ আঙুর খাওয়াই শরীর স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। 

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

Journalist Name : Sayani Chatterjee

Related News