#Pravati Sangbad Digital Desk:
তেতো খাওয়া শরীরের পক্ষে খুব উপকারী। বিশেষ করে যাদের ডায়বেটিস রোগ আছে তাদের তেতো খাওয়াটা জরুরি। তবে রোজকার উচ্ছে ভাজা বা উচ্ছের ঝাল বা সিদ্ধ না খেয়ে নতুন কিছুই ট্রাই করতে পারেন। তেতো শরীরের সুগার ব্যালেন্সয়ে সাহায্য করে। এছাড়া শরীরের অভান্তরে রোগ নিরাময়ে সাহায্য করে। তেতো খাবার ফলে ব্রণ বা যেকোনো ফোঁড়া ক্ষত ঠিক হয়. ভিতর থেকে শরীরকে ক্লিন রেখে।
আজ আপনাদের জন্য রইল তেতো ডাল রেসিপি। খেতে খুব একটা তেতো লাগবে না। আর গরুমের দিনে এই ডাল শরীরের জন্য খুবই ভালো।
আসুন জেনে নিন পদ্ধতি-
উপকরণ :
লাউ = ২৫০
করলা =৫০
মুগ ডাল =১০০
নুন ও চিনি পরিমাণ মতো
নারকোল কোরা (না দিলেও হবে)= ১কাপ
মেথি=১ চামচ
কালো সর্ষে =১ চামচ
শুকনো লঙ্কা =১ টি
তেজপাতা =১ টি
জল,ঘি ও তেল
আদা পেস্ট =১ চামচ
পদ্ধতি :
প্রথমে ডাল জলে ভালো করে ধুয়ে সিদ্ধ বসিয়ে দিতে হবে। পরিমাণ মতো জল দিয়ে। ডাল সিদ্ধ হলে নামিয়ে রেখে দিন। এবার করলা গোল গোল করে কেটে জলে ধুয়ে নিন ও লাউ ডুমো ডুমো করে কেটে নিন। এবার একটি পাত্রে জল গরম করে লাউ সিদ্ধ করে নিন। সিদ্ধ হতে ৮থেকে ১০ মিনিট সময় লাগবে। এবার কড়াই এ তেল গরম করে করলা লাল করে ভেজে তুলে নিন। এবার ওই কড়াইয়ে অল্প তেল দিয়ে মেথি, সর্ষে ফোঁড়ন দিয়ে একে একে তেজপাতা, শুকনো লঙ্কা দিন এবার নারকোল কোরাটা দিয়ে দিন। এটা দিতেও পারেন, নাও পারেন। নারকোল কোরা হালকা ব্রাউন করে ভেজে আদা পেস্ট টা দিয়ে নাড়ুন এবার ভাজা করলা দিয়ে দিন ও তার সাথে ডাল দিয়ে দিন। এবার ডাল ফুটে গেলে সিদ্ধ লাউ দিয়ে দিন। অল্প আচে ফুটতে দিন। নুন ও চিনি দিন। প্রয়োজনে জল মেশাতে পারেন। নামানোর আগে ঘি ছড়িয়ে পরিবেশন করুন "তেতো ডাল" রেসিপিটি।
#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image
Journalist Name : Sayani Chatterjee