ডায়েট মেনেই সুস্বাদু খাবার! ওটসের রকমারী রেসিপি

banner

#Pravati Sangbad Digital Desk:

শুধু সুন্দর দেখতে লাগার জন্য নয়, সুস্থ থাকার জন্যও জরুরি মেদহীন শরীর। মেদযুক্ত শরীরে বাসা বাঁধে হাজারো রোগ। তবে শুধু পরিমাণে কম খেলেই হয় না, সঠিক পুষ্টিগুণ সমৃদ্ধ খাবার না খেলে হতে পারে নানা শারীরিক সমস্যা।

    এমন কিছু খাবার আছে যা মেদ ঝরাতে সাহায্য করে এবং একই সঙ্গে পুষ্টিগুণ সমৃদ্ধ। ওটস এমনই একটি খাবার। এটি প্রোটিন, ভিটামিন ও পুষ্টিগুণ সমৃদ্ধ। ফলে এটি চর্বি কমায়। চলুন জেনে নিই-

ওটসের উপকারিতা:

ওটসে আছে অ্যামিনো আ্যাসিড, লাইসিন, লিউসিন, মেথিওনিন সহ সাতটি আ্যন্টিঅক্সিডেন্ট যুক্ত উপাদান। এইচডিএল যা খারাপ কোলেস্টেরল তার মাত্রা কমায় ওটস। এ ছাড়া হৃদরোগের ঝুঁকিও কমায়। এর আ্যন্টি অক্সিডেন্ট উপাদান ক্যান্সার প্রতিরোধ করে। হজম শক্তি বৃদ্ধি ও ট্রেস কমাতে এর জুড়ি মেলা ভার। এ ছাড়াও যারা ডায়াবেটিস, কোলেস্টেরল, এবং উচ্চরক্তচাপ জনিত সমস্যায় ভুগছেন তাদের জন্য কিন্তু ওটস খুব ভালো।


ওটসে থাকা পুষ্টিগুণ এবং অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট বৈশিষ্ট্য ত্বককে করে তোলে সুন্দর। একই সঙ্গে সাহায্য করে ওজন কমাতে। তাই যারা ওজন কমাতে চাইছেন তাদের জন্য ওটসের এই রেসিপি হলো আদর্শ রেসিপি। তাই আজই বানিয়ে ফেলুন ওটসের এই রেসিপি-

   উপকরণ:

আধা কাপ জলে ভেজানো এক টেবিল চামচ ওটস, দুধ, পছন্দের ফল, মধু।

রেসিপি:

প্রথমে আপনার ওটসের বীজগুলোকে নরম করতে ভিজিয়ে রাখুন। একটি ছোট পাত্রে দুধ গরম করতে দিন। একবার ফুটতে শুরু করলে, আঁচ কমিয়ে দিন এবং ওটস মেশান। পরে ৫ মিনিটের জন্য আঁচে রান্না করুন, মাঝে মাঝে নাড়ুন। ঘন হয়ে এলে নামিয়ে ফেলুন। ফ্রিজে রেখে একটু ঠান্ডা করে দিন।

এর পর আপেল, কলা বা পছন্দনীয় যেকোনো ফল কিউব করে কেটে নিন। রান্না করা ওটসের সঙ্গে এই ফল আর স্বাদ অনুযায়ী মধু মিশিয়ে নিয়ে পরিবেশন করুন।

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

Journalist Name : Ashapurna Das Adhikary