Flash news
    No Flash News Today..!!
Thursday, November 14, 2024

মেঘলা দিনে বাড়িতে বানান গন্ধরাজ খিচুড়ি

banner

#Pravati Sangbad Digital Desk:

চার পাঁচ দিন আগের কথা ভাবলেও অবাক লাগে ।গরমে পুড়ছিল বাংলা ।তীব্র গরমে নাজেহাল অবস্থা হয়েছিল সবার । বাড়ি থেকে বেরোনো ই দায় হয়ে উঠেছিল ।আর এখন ?

মেঘ ,বৃষ্টি আর ঠান্ডা হাওয়া তে আবার ফুরফুরে মেজাজে ফিরেছে সবাই ।গরমের হাত থেকে অনেক টা রেহাই ও পাওয়া গেছে ।এখন আবহাওয়া ও বেশ সুন্দর আর ঠান্ডা ।

আর এই ঝিরঝিরে বৃষ্টি কিংবা ঠান্ডা হাওয়া তেই মন টাও চায় কিছু ভালোমন্দ খাবার ।আর যদি লাঞ্চ এ থাকে খিচুড়ি তাহলে তো কোনো কথাই হবে না ।বর্ষার দিনে খিচুড়ি খেতে কে না ভালোবাসে ।তবে সেই একই ধরনের খিচুড়ি খেতে  কেমন একঘেঁয়ে লাগে ।আর চিন্তার কোনো কারণ নেই ।এবার বাড়িতেই বানিয়ে নিন ভিন্ন স্বাদের খিচুড়ি ।রেসিপি দেখুন আর ঝটপট বানিয়ে ফেলুন অভিনব গন্ধরাজ খিচুড়ি ।জেনে নিন কিভাবে বানাবেন - 

উপকরণ - গন্ধরাজ খিচুড়ি বানাতে যে যে উপকরণ গুলি প্রয়োজন সেগুলি হলো - 

গোবিন্দ ভোগ চাল ( ভালো মানের )  - ২৫০ গ্রাম 

শুকনো লঙ্কা - ২ থেকে ৩ টি 

গন্ধরাজ লেবুর পাতা - ৫ থেকে ৬ টি 

সোনা মুগ ডাল - ২০০ গ্রাম

কাঁচা লঙ্কা - ৩/৪ টি 

সর্ষের তেল - পরিমাণ মতো 

কুচনো নারকেল 

নুন 

চিনি 

হলুদ 


রন্ধন পদ্ধতি - প্রথমে কড়াই তে কিছু টা তেল নিয়ে নিন ।তেল গরম হলে এতে কুচনো নারকেল দিয়ে ভালোভাবে ভেজে নিন ।ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন ।

এরপর কড়াই তে তেল দিন ।তাতে সোনা মুগ ডাল দিন ও ভালোভাবে ভেজে নিন ।বেশ কিছুক্ষন ভেজে নেওয়ার পর ডাল টি যখন হালকা পোড়া পোড়া হয়ে আসবে ও একটি মিষ্টি গন্ধ বেরোবে তখন এটি নামিয়ে নিন ।

এরপর গোবিন্দ ভোগ চাল টি ভালো করে ধুয়ে নিন ও জল ঝরিয়ে নিন ।

কড়াই তে সর্ষের তেল দিন ও তেল গরম হলে এতে একে একে শুকনো লঙ্কা ও ফো ড়ন দিন ।একটু নেড়ে নিন ।

এগুলি হালকা ভাজা হয়ে এলে এতে দিন চাল ও ভেজে রাখা মুগডাল ।ভেজে রাখা নারকেল দিয়ে দিন ।

এতে স্বাদমতো নুন চিনি ও পরিমাণ মত হলুদ দিন ।কাঁচা লঙ্কা গুলি চিরে দিন ।

কড়াই তে জল দিয়ে সবকিছু কে কিছুক্ষণ নেড়ে নিন ।মিশ্রণ টি ফুটতে শুরু করলে ঢাকা দিন ও মাঝে মাঝে ঢাকনা খুলে নাড়তে থাকুন যাতে কড়াই তে লেগে না থাকে ।

এভাবে মিনিট দশেক নেড়ে নেওয়ার পর এতে গন্ধরাজ পাতা গুলি দিয়ে দিন ও ঢেকে নিন ।মিনিট দশেক অপেক্ষা করুন ।এরপর গ্যাস অফ করে দিন ।

   ব্যাস ,তৈরি গন্ধরাজ খিচুড়ি ।গরম গরম বেগুন ভাজা কিংবা ডিম ভাজার সাথে পরিবেশন করুন গন্ধরাজ খিচুড়ি।।

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

Journalist Name : Srimita Sasmal