জেনে নিন পেয়ারার গুণাগুণ

banner

#Pravati Sangbad Digital Desk:

পেয়ারা আমরা সবাই খেয়ে থাকি, আর কমবেশি সকলেই পেয়ারার গুনাগুন সম্পর্কেও জানি। পেয়ারা খাওয়া শরীরের পক্ষে ভালো। কিন্তু অতিরিক্ত পেয়ারা খেলে তা আমাদের শরীরের ক্ষতি করতে পারে। জানেন কি কারা এবং কখন কখন এই পেয়ারা খেলে শরীরের ক্ষতি হতে পারে? 

প্রথমেই বলি পিয়ারা একটি ঠান্ডা জাতীয় ফল। তাই অতিরিক্ত পেয়ারা খেলে যেমন সর্দি হতে পারে আবার সর্দির সময় পেয়ারা খেলে তা বেড়েও যেতে পারে। এছাড়াও পেয়ারার মধ্যে ফাইবার থাকার কারণে হজমের সমস্যা হতে পারে। পেয়ারার মধ্যে অতিরিক্ত চিনি থাকে যা ফ্রুকটোজ নামে পরিচিত। যার কারনে ফজরের সমস্যা হয়।

পেয়ারার মধ্যে ফাইবার এবং পটাশিয়াম থাকে তাই আপনি যদি আমাশয় এবং ডায়রিয়ার মত সমস্যায় ভোগেন তাহলে অবশ্যই পেয়ারা খাওয়া থেকে বিরত থাকুন।


পেয়ারায় অতিরিক্ত পরিমাণে ফাইবার থাকার কারণে অতিরিক্ত পেয়ারা খাওয়ার কারণে হজমের সমস্যা হয়, তাই গর্ভবতী মহিলারা এর থেকে দূরে থাকুন। এবং পেয়ারা খাওয়ার কারণে হজমের সমস্যা হলে অবশ্যই জল বেশি খান। চিকিৎসকরা বলেন যারা পেয়ারা বেশি খান তারা অবশ্যই জল বেশি করে খাবেন।

এছাড়াও আমরা অনেক সময় বয়স্কদের থেকে শুনে থাকি পেয়ারা পাতার রস উপকারী, কিন্তু আপনি কি জানেন অতিরিক্ত পরিমাণে পেয়ারা পাতার রস খেলে আপনি মাথা ব্যথার মত রোগে ভুগতে পারেন। এছাড়াও আরো অন্যান্য সমস্যার সম্মুখীন হতে পারেন যা আপনার ধারণার বাইরে।

 তাই পেয়ারা প্রেমেরা অবশ্যই চিকিৎসকের পরামর্শ নিন।




#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

Journalist Name : Joly Pramanick

Related News