#Pravati Sangbad Digital Desk :
বিশ্বজুড়ে আজ ডায়াবেটিস রোগীদের সংখ্যা ক্রমবর্ধমান। মানব শরীরে ইনসুলিন নামক হরমোনের নিঃসরণ হ্রাস পেলে দেহের কোষগুলি-তে সঠিক মাত্রায় গ্লুকোজ পৌঁছাতে পারে না। যার ফলে রক্তে গ্লুকোজের মাত্রা অত্যাধিক হারে বৃদ্ধি পায়। এর ফলে শরীরে ডায়াবেটিস এর আবির্ভাব হয়। ডায়াবেটিস এমন একটি রোগ যা কখনোই পুরোপুরি সারানো যায় না। বিভিন্ন পদ্ধতি অবলম্বন করে এই রোগকে কেবলমাত্র নিয়ন্ত্রণ করা সম্ভব। আর এই ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে পেয়ারা অত্যন্ত কার্যকরী। পেয়ারা-তে এমন কিছু পুষ্টি উপাদান থাকে যা রক্তে গ্লুকোজের মাত্রাকে নিয়ন্ত্রণ করতে সাহায্য করে।
• পেয়ারা-তে গ্লাইসোমিক ইনডেক্সের পরিমাণ কম হওয়ায় তা ধীরে ধীরে হজম হয়। যে কারণে রক্তে গ্লুকোজের পরিমাণ নিয়ন্ত্রণে থাকে।
• পেয়ারাতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে যা হজম হতে বেশি সময় নেয়। এর ফলে রক্তে শর্করার পরিমাণ কমে যায়।
• বিশেষজ্ঞদের মতে ওজন বাড়লে ডায়াবেটিক রোগীদের ঝুঁকিও বেশ কিছুটা বেড়ে যায়। যুক্তরাষ্ট্রের কৃষি বিভাগের তথ্য অনুসারে, প্রতি ১০০ গ্রাম পেয়ারাতে মাত্র ৬৮ ক্যালোরি এবং ৮.৯২ গ্রাম প্রাকৃতিক সুগার থাকে। পেয়ারাতে কম পরিমাণে ক্যালোরি থাকায় এটি ওজন কমাতে সাহায্য করে।
• এছাড়াও পেয়ারাতে সামান্য পরিমাণে সোডিয়াম এবং উচ্চ পরিমাণে পটাশিয়াম থাকে। ফলে এটি রক্তে শর্করার পরিমাণ কমাতে সহায়তা করে।
• অন্যান্য ফলের তুলনায় পেয়ারাতে বেশি পরিমাণে ভিটামিন সি পাওয়া যায়। নিয়মিত পেয়ারা গ্রহণ করলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে। সেই সঙ্গে ডায়াবেটিসের মতো দীর্ঘস্থায়ী রোগ নিয়ন্ত্রণেও থাকে।
#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image
Journalist Name : Uddyaloke Bairagi