তিলের ৫টি স্বাস্থ্য উপকারিতা

banner

#Pravati Sangbad Digital Sangbad:

তিলের বীজ হল ক্ষুদ্র শুঁটি যা সেসামাম ইন্ডিকাম উদ্ভিদে জন্মে। এগুলি তেলে বেশ সমৃদ্ধ এবং সারা বিশ্বের অনেক রেসিপিতে ব্যবহৃত হয়। প্রকৃতপক্ষে, যেহেতু তাদের একাধিক উপকারিতা রয়েছে বলে পরিচিত, এই বীজগুলি হাজার হাজার বছর ধরে অনেক ওষুধেও ব্যবহৃত হয়ে আসছে। তিলের পাঁচটি স্বাস্থ্য উপকারিতা দেখুন যা আপনার জানা উচিত। 

•কোলেস্টেরল কমায়: তিলের বীজ ১৫% স্যাচুরেটেড ফ্যাট, ৪১% পলিআনস্যাচুরেটেড ফ্যাট এবং ৩৯% মনোস্যাচুরেটেড যা স্বাস্থ্যের জন্য ভাল। উপরন্তু, এগুলিতে লিগনান এবং ফাইটোস্টেরলের মতো যৌগও রয়েছে, উভয়ই উচ্চ কোলেস্টেরলের কারণে হৃদরোগের ঝুঁকি কমায়। একটি সমীক্ষায়, উচ্চ রক্তের লিপিড সহ ৩৮ জন লোক প্রতিদিন ৪০ গ্রাম তিল খান এবং তাদের "খারাপ" কোলেস্টেরল ১০% হ্রাস পেয়েছে।

•রক্তচাপ কমায়: রক্তচাপ হৃদরোগের প্রধান ঝুঁকির কারণ হিসেবে পরিচিত। তবে তিলের বীজ আপনাকে উচ্চ রক্তচাপ স্থিতিশীল করতে সাহায্য করতে পারে কারণ এতে রয়েছে ম্যাগনেসিয়াম যা তাদের স্বাভাবিক মাত্রায় নামিয়ে আনে। এগুলির মধ্যে থাকা ভিটামিন ই, লিগনানস এবং অন্যান্য অ্যান্টিঅক্সিডেন্টগুলি আপনার ধমনীতে প্লেক গঠন প্রতিরোধে সাহায্য করতে পারে, যা আপনাকে উচ্চ রক্তচাপ থেকে মুক্তি পেতে সাহায্য করে।

•প্রদাহ কমায়: শরীরে দীর্ঘমেয়াদী প্রদাহ স্থূলতা, ক্যান্সার, হৃদরোগ এবং কিডনির সমস্যাগুলির মতো একাধিক রোগের কারণ হতে পারে। যাইহোক, প্রতিদিন তিল খাওয়া প্রদাহ কমাতে সাহায্য করতে পারে। প্রাণীদের উপর অনেক গবেষণা এই সিদ্ধান্তে পৌঁছেছে যে এই বীজগুলিতে প্রদাহ বিরোধী বৈশিষ্ট্য রয়েছে। এটি তিলের উপস্থিতির কারণে হতে পারে, যা একটি যৌগ যা তিলের বীজ এবং তাদের তেলে পাওয়া যায়।

•রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়: তিলের বীজ ম্যাগনেসিয়াম, আয়রন, ভিটামিন ই এবং বি 6, তামা, আয়রন এবং সেলেনিয়াম সহ প্রচুর পরিমাণে পুষ্টিতে সমৃদ্ধ। প্রকৃতপক্ষে, এগুলিতে জিঙ্কও রয়েছে যা শরীরে শ্বেত কোষের বিকাশ এবং সক্রিয় করতে সহায়ক। শ্বেত কোষগুলি আক্রমণকারী জীবাণুকে চিনতে এবং আক্রমণ করতে পরিচিত। শরীরে জিঙ্কের কম মাত্রা আপনার অনাক্রম্যতাকে নেতিবাচকভাবে প্রভাবিত করতে পারে।

•থাইরয়েড স্বাস্থ্য সমর্থন করে: আপনি যদি থাইরয়েড রোগে ভুগছেন তবে আপনার প্রতিদিনের খাবারে তিল যোগ করা সহায়ক হতে পারে। তিলের বীজে সেলেনিয়াম থাকে যা প্রস্তাবিত খাদ্যতালিকা গ্রহণের (RDI) প্রায় ১৮% বৈশিষ্ট্যযুক্ত উভয়ই হুলড এবং আনহুলড বীজে। থাইরয়েড হরমোন উৎপাদনে সেলেনিয়াম গুরুত্বপূর্ণ। প্রকৃতপক্ষে, থাইরয়েড গ্রন্থিতে শরীরের অন্যান্য অংশের তুলনায় এই পুষ্টির সর্বাধিক ঘনত্ব রয়েছে।

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

Journalist Name : Suchorita Bhuniya

Related News