#Pravati Sangbad Digital Desk:
রান্নাঘরে রান্নার স্বাদ বাড়াতে তেজপাতার জুড়ি মেলা কিন্তু ভার। কিন্তু এই তেজপাতা শুধু রান্নাতেই নয় রোগ মুক্তিরও উপায় দেখাবে। তেজপাতার চা তৈরি করে খেলে তেজপাতার অনেক গুলা বলি আমাদের শরীরে প্রবেশ করে। যেমন তেজপাতাতে আছে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ভিটামিন এ ভিটামিন সি পটাশিয়াম ম্যাগনেসিয়াম যেগুলি স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। তাই তেজপাতা কে সঠিক উপায় যেমন চা করে খেলে এসব কটি উপাদান আমাদের শরীরের কাজে লাগে। তেজপাতার চা করার জন্য প্রথমে তিন-চারটি তেজপাতা ভালো করে ধুয়ে নিয়ে এদিকে ভালো করে ফুটিয়ে তাতে অল্প দারচিনির মিশিয়ে নিতে হবে এরপর ছাকনি দিয়ে ছেঁকে নিয়ে তাতে লেবু এবং মধুর মিশিয়ে নিতে হবে।
তেজপাতার চা যে রোগ ব্যাধিগুলির জন্য খুবই উপকৃত সেগুলির মধ্যে অন্যতম হলো ডায়াবেটিস টাইপ টু রোগ। এটি ইনসুলিনের সেনসিটিভিটিকে বৃদ্ধি করে। তেজপাতার যাই উপস্থিতি ভিটামিন সি শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতাকে বাড়িয়ে তোলে।
#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image
Journalist Name : sagarika chakraborty