#Pravati Sangbad Digital Desk:
সুস্বাদু আমিষ রান্নার ক্ষেত্রে একটি অপরিহার্য উপাদান হল পেঁয়াজ। বাঙালির রান্নাঘরে মাছ, মাংস থেকে শুরু করে ডিম, রান্নায় পেঁয়াজ না দিলে যেন স্বাদটা কেমন ফিকে যায়।আমরা বাজার থেকে পেঁয়াজ কিনে তা থেকে পেঁয়াজের খোসা ফেলে দিয়ে সযত্নে গুছিয়ে রাখি।এবং খোসাগুলির জায়গা হয় আবর্জনার পাত্রে।তবে পেঁয়াজের খোসারও রয়েছে অনেক গুণাগুণ,যা আমাদের অনেকেরই অজানা।দেখে নেওয়া যাক পেঁয়াজের খোসায় কী কী গুণ আছে -
■ ত্বকের যত্নে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে পেঁয়াজের খোসা।এতে রয়েছে ভিটামিন এ-সহ আরও বেশ কিছু উপাদান,যা দৃষ্টিশক্তি বাড়াতে এবং ত্বকের নতুন কোষ গঠন করতে সাহায্য করে।এমনকি নিয়মিত পেঁয়াজের খোসাযুক্ত চা খাওয়ার ফলে ত্বকের শুষ্কতাও দূর হয়।
■ পেঁয়াজের খোসায় প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি পাওয়া যায়,যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করতে সাহায্য করে। প্রায়ই সর্দি-কাশি,জ্বরে ভুগে থাকেন অনেকে।সেক্ষেত্রে ভাইরাসজনিত সমস্যা এড়াতেও পেঁয়াজের খোসা বেশ উপকারী।
■ পেশীর সমস্যা দূর করতে পেঁয়াজের খোসার জুড়ি মেলাভার। পায়ে ব্যথার সমস্যা কিংবা পায়ের পেশীতে টান লাগলে তা থেকে মুক্তি পেতে পেঁয়াজের খোসা সেদ্ধ করে সেই জলটি খেতে পারেন।এতে ব্যথা থেকে স্বস্তি পাবেন।স্বাদ বাড়াতে এর সঙ্গে মেশাতে পারেন মধু্।
#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image
Journalist Name : Riya Some