#Pravati Sangbad Digital Desk:
সময় বাঁচাতে অনেকেই প্রেসার কুকার ব্যবহার করেন। তবে প্রেসার কুকারে রান্না করার সময় কয়েকটি জিনিস মাথায় রাখা অত্যন্ত জরুরি, তা না হলে যেকোন মুহূর্তে মারাত্মক দুর্ঘটনা ঘটতে পারে। নিয়মিত পরিষ্কার করতে হবে প্রেসার কুকার। রান্না করার আগে এবং পরে প্রেসার কুকার অবশ্যই পরিষ্কার করুন। দেখে নিন প্রেসার কুকারের সিটির জায়গাটি যেন পরিষ্কার থাকে। প্রেসার কুকারে রান্না করার সময় পর্যাপ্ত পরিমাণে জলের প্রয়োজন হয়। কারণ সেই জল থেকে বাষ্প তৈরি করেই প্রেসার কুকারে রান্না হয়। তাই রান্না করার সময় এই দিকটাও খেয়াল রাখবেন। প্রেসার কুকারে কতটা পরিমাণে জল দেবেন, সেদিকে খেয়াল রাখতে হবে। চুলা বন্ধ করে দেওয়ার পর প্রেসার কুকারটি ঠান্ডা করার জন্য রেখে দিন। তাহলে ধীরে ধীরে বাষ্প বেরিয়ে গেলে তা স্বাভাবিক অবস্থায় চলে আসবে। ঢাকনার উপরে ঠান্ডা জল ঢেলে দিন। তারপর কিছুক্ষণ পর ঢাকনা খুলে নিন। না হলে বড় বিপদ হতে পারে।
#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image
Journalist Name : Ashapurna Das Adhikary