গরম পাতে রুই মাছের ভর্তা

banner

#Pravati Sangbad Digital Desk:

ভর্তা-ভাত খুবই মজাদার খাবার। আর সেই ভর্তা যদি হয় মাছের তাহলেতো কথাই নাই। চলুন জেনে নেই রুই মাছ দিয়ে কিভাবে ভর্তা বানাবেন-
উপকরণ :-
১.মাছ ( যে কোন বড়ো মাছ) – চার টুকরা ।
২.পিঁয়াজ ও পিঁয়াজ কলি কুচি – এক কাপ।
৩.আমচুর পাউডার – দুই চামচ।
৪. নুন, হলুদ – স্বাদ মতো।
৫. আমের আচারের তেল – দুই চামচ।
৬. শুকনো লঙ্কা – ছয় সাত টা।
৭. কাঁচা লঙ্কা তিন – চার টা।
৮. রসুন কোয়া – এক মুঠো।
৯. কলাপাতা – চার টুকরো।
১০. ধনে পাতা - কুচি করে( গার্নিস করার জন্য)।

প্রস্তুত প্রণালী :-
১ মাছ ধুয়ে পরিষ্কার করে নুন, হলুদ, রসুন ও দুটো কাঁচা লঙ্কা থেঁতো করে নিয়ে এক চামচ তেল দিয়ে এক সাথে সব মেখে নিয়ে পনেরো মিনিট রেখে দিতে হবে।
২ গ্যাসে একটা তাওয়া বসিয়ে তাতে সামান্য তেল দিয়ে কলাপাতা গুলো একটু এপিঠ ওপিঠ করে নিতে হবে। ওই তাওয়া তে একটু তেল দিয়ে শুকনো লঙ্কা গুলো মুচমুচে করে ভেজে তুলে নিতে হবে।
৩ এবার মসলা মাখা মাছ এক একটা টুকরো এক একটা কলাপাতা দিয়ে সুন্দর করে মুড়ে নিয়ে গরম তাওয়া তে দিয়ে খুব ভালো করে সেঁকে নিতে হবে।
৪ পাতা পুরে কলো হয়ে গেলে গ্যাস বন্ধ করে দিয়ে মাছ ঠান্ডা হলে নিমিয়ে পোরা পাতা ও পোরা রসুন ফেলে দিয়ে মাছের কাঁটা খুব ভালো করে ছড়িয়ে নিতে হবে।
৫ এবার একটা পাত্রে আচারের তেল, আমচুর পাউডার, নুন( প্রয়োজন মত), কাঁচা লঙ্কা কুচি ,ভাজা শুকনো লঙ্কা হাতে ঘোষে গুঁড়ো করে নিতে হবে। কাঁটা ছাড়ানো মাছ দিয়ে খুব ভালো করে সময় নিয়ে সব এক সাথে মাখতে হবে।
৬ মাখা যতো ভালো হবে স্বাদ ততো ভালো হবে। মাখা হলে মাছ মোলিয়ম হবে তখন কাঁচা সরিষার তেল দিয়ে মেখে অল্প ধনে পাতা কুচি করেগরম ভাতের সাথে পরিবেশন করলেই খাওয়ার জন্য তৈরী পোরা মাছের ভর্তা।

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

Journalist Name : Aparna Dutta

Tags: