কাবাবের প্রতি বাঙালির আলাদা একটা আকর্ষণ রয়েছে। মাছ, মাটন ও চিকেনের কাবাবের মধ্যে চিকেনের কাবাবের জনপ্রিয়তাই সবচেয়ে বেশি। চিকেনের রকমারি কাবাবের মধ্যে চিকেন মালাই কাবাবের জনপ্রিয়তা বেশি । হোটেল, রেস্তোরাঁতে গিয়ে তো অনেক কাবাব খেয়েছেন, এবার থেকে আর হোটেল রেস্টুরেন্টে গিয়ে খাবারের জন্য লাইন দিতে হবে না আপনাকে ।এখন চাইলে আপনার প্রিয় চিকেন মালাই কাবাব বাড়িতেই তৈরি করে নিতে পারেন। সুস্বাদু কাবাব তৈরি করে বাড়ির লোকজন ও বন্ধুবান্ধবদের খাইয়ে খুশি করুন। তাহলে জেনে নিন রেসিপি -
চিকেন মালাই কাবাব তৈরি করার জন্য প্রয়োজনীয় উপকরণ :
৫০০ গ্রাম বোনলেস চিকেনের পিস, ১ টেবিল চামচ আদা বাটা, ১ টেবিল চামচ রসুন বাটা, ১ চা চামচ সাদা মরিচের গুঁড়ো, ১ টেবিল চামচ লেবুর রস, স্বাদ অনুযায়ী নুন, ১/২ কাপ মোজারেলা চিজ, ২ চা চামচ কাঁচা লঙ্কা বাটা, ১/২ কাপ ধনে পাতা কুচি, ১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো, ২ টেবিল চামচ কাজু বাটা, ৩/৪ কাপ জল ঝরানো দই, ২ টেবিল চামচ ক্রিম চিজ, ১ চা চামচ চাট মশলা, ১ চা চামচ গরম মশলা, পরিমাণ মতো গলানো মাখন ও সাদা তেল।
চিকেন মালাই কাবাব তৈরি করার সহজ পদ্ধতি:
কাবাবের আকারে চিকেনগুলো টুকরো টুকরো কেটে নিন। এরপর মাংসটা ম্যারিনেশন করুন। এতে আদা-রসুন বাটা, সাদা মরিচের গুঁড়ো, নুন ও লেবুর রস মাখিয়ে এটা ৩০ মিনিট ফ্রিজে রেখে দিন।
৩০ মিনিট পর মাংসটা ফ্রিজ থেকে বের করে আবার ম্যারিনেট করুন। এবার ম্যারিনেশনের জন্য ব্যবহার করুন মোজেরেলা চিজ, ধনে পাতা কুচি, ক্রিম চিজ, নুন, লঙ্কা বাটা, কাজু বাদাম বাটা, দই। উপকরণগুলো দিয়ে ভালো ভাবে চিকেনটা ম্যারিনেট করুন। এরপর এতে মাখন, সাদা তেল, এলাচ গুঁড়ো এবং সামান্য চাট মশলা ভালো করে মিশিয়ে দিন। এবার এই ম্যারিনেট করা মাংসটা ৩-৪ ঘণ্টার জন্য ফ্রিজে রেখে দিন।
ফ্রিজ থেকে বের করে কাবাবগুলো কাবাব স্টিকে গেঁথে দিন। ফ্রাইং প্যানে তেল বা মাখন ব্রাশ করুন। এবার এতে মাংস গেঁথে রাখা কাবাবের স্টিকগুলো দিয়ে দিন। উভয় দিক ভাল করে ফ্রাই করে করে নিন। মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে প্যান থেকে নামিয়ে নিন। উপর দিয়ে চিজ ছড়িয়ে দিন। মেয়োনিজ, পুদিনার চাটনি দিয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন চিকেন মালাই কাবাব।