ট্রাই করুন মুচমুচে ম্যাগির পকোড়া

banner

# Pravati Sangbad Digital Desk:

বাচ্চা হোক বা বুড়ো ম্যাগি সকলেই ভালোবাসে। ম্যাগি  নুডুলস হিসাবে আমরা সবজি দিয়ে রান্না করি। বাচ্চাদের বিকেলের বা স্কুল কলেজের টিফিন হিসাবেই আমরা দিয়ে থাকি । ম্যাগি চটজলদি তৈরি করাও যায়, আবার স্বাদেও ভীষণ সুস্বাদু। তাই যেকোনও বয়সের মানুষই এই খাবারটি পছন্দ করেন। তবে ম্যাগি কেবল জল-মশলা আর সবজি দিয়েই যে তৈরি করা যায়, তা কিন্তু একেবারেই নয়। ম্যাগি দিয়ে পকোড়াও তৈরি করতে পারেন, যাকে বলে ম্যাগির পকোড়া। ম্যাগির মতো ম্যাগির পকোড়াও খুব কম সময়ে বানানো যায় এবং খেতেও সুস্বাদু হয়। সন্ধ্যেবেলায় চায়ের সাথে মুচমুচে এই পকোড়া জমে যাবে। এটি বাচ্চাদের স্কুল কলেজের টিফিনেও দিয়ে দিতে পারেন।আবার অনেক সময় দেখা যায়  হঠাৎ করে  বাড়িতে অতিথি  এসেছে এবং বাড়িতে ম্যাগি ছাড়া কিছু নেই কিন্তু তাকে তো আর চা বা কফির সাথে শুধু ম্যাগি খাওয়ানো যায় না। চা বা কফির সাথে পকোড়াটাই  বেশি মানানসই, তাহলে উপায় ?   উপায়  আছে,  ম্যাগির  পোকড়া।  এবার   আপনি ভাবছেন ম্যাগি তো সবজি দিয়ে রান্না করতে পারেন  কিন্তু পকোড়া কিভাবে করবেন, তাহলে এবার ম্যাগি দিয়ে একটা মুচমুচে পকোড়ার  রেসিপি দেখে নিন ।
 উপকরণ -
• ম্যাগি নুডলস – ছোট ২ প্যাকেট ।
• পিঁয়াজ কুঁচি – ১টা বড়ো পিঁয়াজ কুঁচি ।
•কাঁচালঙ্কা কুঁচি – ৩-৪ টে ।
 •দেড় টেবিল চামচ কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো 
•২ টেবিল চামচ সুজি
• পরিমাণ মতন ক্যাপসিকাম, বাঁধাকপি কুঁচি, আদা কুঁচি, গাজর কুঁচি 
•ধনেপাতা কুঁচি – ১ আঁটি ।
• পরিমাণ মতো জল 
•কর্নফ্লাওয়ার বা বেসন  – ৪ টেবিলচামচ ।
• ম্যাগি মশলা 
•নুন – স্বাদমত ।
•গোলমরিচগুড়ো – ১ চা চামচ ।
•সাদা তেল – ভাজার জন্য যতটা প্রয়োজন ।
•পরিবেশনের জন্য – টমেটো  সস বা মেয়নিজ ।
পদ্ধতি - একটা বড় প্যানে আড়াই কাপ ফুটন্ত জলে ম্যাগি নুডলস দিন৷ পুরোটা সিদ্ধ করবেন না৷ আধ সিদ্ধ করে নিন৷ জল ছেঁকে নিয়ে ম্যাগি ঠান্ডা করে নিন৷ ম্যাগি ঠান্ডা হয়ে গেলে ওর মধ্যে একে একে  বাঁধাকপি কুঁচি, গাজর কুঁচি, ক্যাপসিকাম কুঁচি, পেঁয়াজ কুঁচি, কাঁচালঙ্কা কুঁচি, আদা কুঁচি, ধনেপাতা কুঁচি, কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়ো, ম্যাগি মশলা, এক চা চামচ গোল মরিচ গুঁড়ো মেশান৷ এর সঙ্গে কনফ্লাওয়ার  বা বেসন,  দু টেবিল চামচ  সুজি  এবং পরিমাণ মতো  নুন  মেশান। তেল বাদে একটি পাত্রের মধ্যে সমস্ত উপকরণকে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ভালো করে হাত দিয়ে চটকে মেখে নিতে হবে। তারপর কড়াইতে তেল গরম করতে দিতে হবে। তেল গরম হয়ে এলে ম্যাগির মিশ্রণ পছন্দমত পাকোড়ার আকার গড়ে নিয়ে কড়াইতে গরম তেলের মধ্যে দিতে হবে। তারপর যখন পাকোড়া একপাশ হালকা সোনালী বর্ণের হয়ে আসবে তখন পকোড়াগুলো তেলের মধ্যে উল্টিয়ে দিতে হবে। যখন দুইপাশ হালকা সোনালী বর্ণের হয়ে আসবে তখন একটি টিস্যু পেপারের মধ্যে পাকোড়া গুলো তুলে দিতে হবে। এবার যে কোন ধরনের  মেয়োনিজ বা টমেটো সসের  সাথে পরিবেশন করুন মুচমুচে ম্যাগির পাকোড়া।

#Source: online/Digital/Social Media News   # Representative Image





#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

Journalist Name : Susmita Das