আগের দিনের ভাত রয়ে গেছে? বাসি ভাত দিয়েই বানিয়ে ফেলুন জলখাবার

banner

#Pravati Sangbad Digital Desk:

একথা ঠিকই ফ্রায়েড রাইস আর বিরিয়ানির প্রতি বাঙালির যতোই প্রেম থাকুক, দিনের শেষে ভাত না খেলে খাওয়া মেটে না।এমনকি সকালের জলখাবারেও অনেকেই আগের দিনের বাসি ভাত খেয়ে থাকেন।সে ভাত পান্তাই হোক আর ভাজা। অনেক পুষ্টিবিদদের মতে, বাসি ভাতের মধ্যে থাকে প্রচুর পরিমাণে মাইক্রোনিউট্রিয়েন্ট এবং আয়রন সহ পটাসিয়াম ও ক্যালসিয়ামের মতো মিনারেল।প্রতিদিন বাসি ভাত খেলে শরীর সুস্থ থাকতে পারে।সবচেয়ে ভাল হয় আপনি যদি জলখাবারে বাসি ভাত খান।তবে সকালের জলখাবারে বাসি ভাত ভেজে খেতেই বেশি সুস্বাদু লাগে। কিন্তু বাসি ভাত কিভাবে খাবেন তার জন্য রইল একটি রেসিপি-
● সবজি দিয়ে বাসি ভাত ভাজা -
আগের দিনের ভাত ফ্রিজ থেকে বের করে স্বাভাবিক মাত্রায় আনতে হবে।এবার কড়াইতে এক চামচ মাখন বা ঘি অথবা সাদা তেল গরম করুন।তারপরে একে একে এতে পেঁয়াজ কুচি,আদা কুচি ও রসুন কুচি দিয়ে অল্প করে নেড়ে দিন।কিছুক্ষণ পর এতে বিনস-গাজর কুচি ও ক্যাপসিকাম দিয়ে দিন।এর সঙ্গে কর্ন ও মটরশুটি দিতে পারেন। সবজিগুলো করে ভেজে নিয়ে এতে বাসি ভাতটা দিয়ে দিন। পরিমাণমতো নুন ও চিনি দেওয়ার পর উপর দিয়ে গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে দিলেই তৈরি আপনার স্বাস্থ্যকর ভাত ভাজা।প্রয়োজনে আপনি এতে ডিম ভেজেও উপর দিয়ে ছড়িয়ে দিতে পারেন।

#Source: online/Digital/Social Media News   # Representative Image



#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

Journalist Name : Riya Some