"করাইসুটির কচুরি"

banner

#Pravati Sangbad Digital Desk :

প্রথমে করাইসুটি গুলো ছাড়িয়ে একটি পাত্রে সেটি ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে। তারপর মিক্সিতে সেই করাইসুটি, কয়েকটা লঙ্কা, অল্প কিছু ধনে পাতা দিয়ে পেস্ট করে নিতে হবে। এরপর কড়াইতে অল্প তেল দিয়ে তাতে সামান্য কালো জিরে দিয়ে করাইসুটির পেস্টটি দিয়ে দিতে হবে। স্বাদ মতো সামান্য নুন ও চিনি দিয়ে যখন সেটি একদম মাখা মাখা হয়ে যাবে তখন সেটি ঠান্ডা করে নিতে হবে। অন্যদিকে ময়দা নিয়ে তাতে সামান্য নুন ও সাদাতেল দিয়ে মেখে নিতে হবে ও ছোট ছোট লেচি করে নিতে হবে। এরপর সেই লেচিতে করাইসুটির পুর ভোরে বেলে নিতে হবে। কড়াইতে তেল দিতে হবে বেশি করে এবং তারপর গরম হলে তাতে করাইসুটির কচুরি গুলো একটা একটা করে ভেজে নিলেই তৈরি আপনার করাইসুটির কচুরি।



#Source: online/Digital/Social Media News   # Representative Image 

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

Journalist Name : Sumu Sarkar