চিকেন ইন লেমন বাটার সস তৈরির পদ্ধতিঃ

banner

#Pravati Sangbad Digital Desk:

"আজ বাজার থেকে কি কি আনবো গো???
কি আবার, আজ তো রবিবার, চিকেন ই আনো।
হ্যাঁ তাই তো, যায় তবে।" - প্রতিটা বাঙালী বাড়িতে এই বেদ বাক্যটা রবিবার সকালে শোনা যাবেই।
আর চিকেন মানে তো নতুন নতুন রেসিপি চলতেই থাকে। তবে চিকেন এর সাথে যদি একটু লেবুর মিশ্রণ করা যায়, তবে ব্যাপারটা মন্দ হয়না। তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক আজকের রেসিপি " চিকেন ইন লেমন বাটার"।
তবে চলুন দেখে নিই কি কি লাগবে তৈরী করতে:
চিকেন, টক দই, লেবুর রস, আদা বাটা, রসুন বাটা, লঙ্কা বাটা, পেঁয়াজ বাটা, কর্নফ্লাওয়ার, ক্রিম, গোলমরিচ গুঁড়ো, পরিমাণ মত নুন, সাদাতেল, বাটার, সামান্য চিনি (স্বাদেরজন্য)।
প্রণালীঃ
১)সবার আগে চিকেনের টুকরোগুলোকে ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
২)এরপর একটা পাত্রে চিকেনের মধ্যে প্রথমে নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, আদা বাটা ও লঙ্কাবাটা ও টক দই দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিতে হবে। শেষে একটা পাতি লেবুর অর্ধেকের রস দিয়ে আবারো ভালো করে মাখিয়ে নিয়ে ২০-২৫ মিনিট ম্যারিনেট হবার জন্য রেখে দিতে হবে।
৩) এবার কড়ায় সাদাতেল দিয়ে গরম হতে দিতে হবে, সাথে ২-৩চামচ বাটার দিয়ে ম্যারিনেট হওয়া চিকেন গুলিকে এপিঠ ওপিঠ করে ভালো করে ভেজে নিয়ে আলাদা করে রাখতে হবে।

৪)চিকেন ভাজা হবার পর কড়ায় থাকা তেলের মধ্যেই পেঁয়াজ বাটা, আদা রসুন বাটা ও লঙ্কাবাটা দিয়ে কষতে শুরু করতে হবে।
৫) কষা হয়ে এলে কড়ায় ফ্রেশ ক্রিম দিয়ে মিশিয়ে নিয়ে গোলমরিচ গুঁড়ো দিয়ে ভাজা চিকেনের টুকরোগুলো মিশিয়ে নিতে হবে।
৬)এবার কড়ায় পরিমাণ মত গরম জল দিয়ে দিত হবে। সাথে সামান্য কর্নফ্লাওয়ার, সামান্য চিনি দিয়ে দিতে হবে গ্রেভিনেস  ও স্বাদের জন্য।
৭)মিনিট ১৫ হালকা আঁচে রান্না করতেই তৈরী হয়ে যাবে চিকেন ইন লেমন বাটার সস। তবে নামানোর আগে ২চামচ লেবুর রস ছড়িয়ে ভালো করে মিশিয়ে তবে নামিয়ে নিতে হবে।
৮)ব্যাস রান্না একেবারে রেডি, এবার শুধু গরম গরম ভাতের সাথে পাতে পড়ার অপেক্ষা।
 এইভাবেই খুব সহজ ভাবেই তৈরী করে নিতে পারেন বাড়িতে চিকেন লেমন বাটার।

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

Journalist Name : Aankhi Banerjee