নিত্যদিনের ম্যাগি রান্না বাদ দিয়ে বানিয়ে নিন ম্যাগি মাঞ্চুরিয়ান রেসিপি

banner

#Pravati Sangbad Digital Desk:

খিদের মুখে বেশিরভাগ মানুষের প্রিয় খাবার ম্যাগি। বানানো সহজ, আর পাঁচ মিনিটে রান্নাটি হয়ে যায়। বাচ্চা থেকে বড় সকলেই প্রিয় এটি। কিন্তু রোজগার ম্যাগি রান্না বাদ দিয়ে নতুনত্ব কিছু ট্রাই করা যেতেই পারে। 
আপনারা মাঞ্চুরিয়ান অনেক রকম খেয়েছেন। চিকেন, পনির, ফিশ, মাঞ্চুরিয়ান ছাড়াও আলু মাঞ্চুরিয়ান, সয়াবিন মাঞ্চুরিয়ান, ভেজিটেবল মাঞ্চুরিয়ান আরও কত কী। তবে আজ শেখানো হবার ম্যাগি মাঞ্চুরিয়ান রেসিপিটি। যে সমস্ত মানুষ ম্যাগি খেতে ভালোবাসেন আজ এই রান্নাটি তাদের জন্য। এছাড়া রোজকার এক রান্না বাদ দিয়ে নতুনত্ব এই রান্নাটি ট্রাই করা যেতে পারে। এছাড়া সন্ধের স্ন্যাকস হিসাবেও এটি ব্যবহার করা যাবে।
উপকরণ :
ম্যাগি =৩ প্যাকেট
ম্যাগি ইনস্ট্যান্ট মশলা =২ টি 
ডিম =২ টি
পিঁয়াজ কুঁচানো =১ টি
কাঁচা লঙ্কা কুঁচানো =৩-৪ টি
কনফ্লাওয়ার =২ চামচ
ময়দা / চালের গুঁড়ি =২ চামচ
নুন পরিমাণ মতো
ক্যাপসিকাম =১/২ কাপ ( সবুজ/হলুদ / লাল ) ডুম করে কাটা 

পিঁয়াজ =১/২ কাপ ( ডুম করে কাটা )
রসুন কুঁচানো =১ ১/২চামচ
আদা কুঁচানো =১ চামচ
লঙ্কা কুঁচানো =১ চামচ
সোয়া শস =১ চামচ
চিলি শস =১ চামচ
ভিনিগার =১ চামচ
টমেটো শস =৩ চামচ
কনফ্লাওয়ার =২ চামচ
জল,তেল,গোলমরিচ গুঁড়ো,চিনি-পরিমাণ মতো
লাল লঙ্কা গুঁড়ো =১ চামচ 
প্রণালী :
২ প্যাকেট ম্যাগি জলে সিদ্ধ করে জল ঝরিয়ে রেখে দিতে হবে। ঠান্ডা হলে একটি পাত্রে ম্যাগি নিয়ে তার সাথে একটি ডিম, পিঁয়াজ কুঁচানো, লঙ্কা কুঁচানো, ম্যাগি মশাল, কনফ্লাওয়ার, ময়দা ও নুন দিয়ে মেখে নিতে হবে। নুন অল্প দেবেন কারণ ম্যাগি মশলায় নুন দেওয়াই থাকে। এবার সব ভালো করে মিশিয়ে  ছোট গোল গোল বল করে নিতে হবে। এবার একটি পাত্রে ডিম ফাটিয়ে দিন ও ডিমে অল্প নুন ও গোলমরিচ গুঁড়ো মিশিয়ে নিন ও একটি প্লেটে একটি ম্যাগি ভালো করে গুড়িয়ে রেখে দিন। এটা কোডিং এর কাজ করবে।
এবার একটি করে ম্যাগির বল নিয়ে ডিমের গোলায় চুবিয়ে গুঁড়ো করা ম্যাগির উপর রেখে ভালো করে কোড করে নিন।

এবার তেল গরম করে ম্যাগির বল গুলো ভেজে নিন। তেলে দেবার সাথে সাথে নাড়তে যাবেন না তাহলে ভেঙে যাবার চান্স থাকে। তাই একপিট ভাজা হবার পর ওল্টাবেন। সব ভাজা হয়ে গেলে অন্য একটি কড়ায়ে ২ চামচ তেল দিয়ে রসুন ও আদা কুচি দিয়ে দিয়ে নাড়তে থাকুন। ভাজা হয়ে গেলে কাঁচা লঙ্কা,  ক্যাপসিকাম ও পিঁয়াজ গুলো দিয়ে ভাজুন। হালকা ভাজা ভাজা হয়ে গেলে সোয়া শস, ভিনিগার, চিলি শস, টমেটো শস দিয়ে দিন। সাথে নুন, চিনি গোলমরিস গুঁড়ো ও লাল লঙ্কা দিন। এবার সব একসাথে নাড়ুন। গ্যাসের আঁচ লো রাখবেন। এবার অল্প কিছুটা জলে কনফ্লাওয়ার গুলে ওতে মিশিয়ে দিন। গ্রেভি হয়ে গেলে ম্যাগির বল ওতে দিয়ে দিন। ভালো করে মিশিয়ে নিন। গ্রেভি শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিন। তাহলেই তৈরি ম্যাগি মাঞ্চুরিয়ান।

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

Journalist Name : Sayani Chatterjee

Tags: