আলুর তৈরি চিলি পটেটো- রইল রেসিপি

banner

#Pravati Sangbad Digital Desk:

আলু খেতে কে না ভালোবাসে। প্রত্যেক বাড়িতে কিছু সবজি থাকুক আর না থাকুক আলু থাকবেই। আর সব ক্ষেত্রে আলুর প্রয়োজন আছেই। নিরামিষ তরকারি হোক বা আমিষ রান্না, ধোকার ডালনা হোক বা মাংসের ঝোল আলু না দিলে রান্নার যেনো মানই খুঁজে পাওয়া যায় না। আর বিশেষ করে যারা একদম শাক সবজি পছন্দ করে  না তাদের জন্য আলু আদর্শ আইটেম।
সব থেকে বেশি বিক্রিতো সবজি আইটেম হলো আলু। আলুতে রয়েছে প্রচুর কার্বহাইড্রেড ও ফ্যাট যা শরীরের অসুম্পূর্ণ ফ্যাটকে বাড়াতে সাহায্য করে। যারা সহজে মোটা হতে পারছে না তাদের জন্য আলু ভালো কাজ দেবে। আর ডায়বেটিস রুগী দের জন্য আলু খাওয়াটা উপকারী নয় তবে ডাক্তারি পরামর্শ নিয়ে খাওয়া উচিত।
রোজকার খাবার আইটেমে আলু থাকে তবে নতুনত্ব ট্রাই করতে কে না ভালোবাসে। আজ আলুর একটি নতুন আইটেম শেখানো হবে। নাম চিলি পটেটো। আসুন জেনে নিন প্রণালী-
উপকরণ :
আলু বড় সাইজের =২টি
কনফ্লাওয়ার =৩চামচ
নুন পরিমাণ মতো 
তেল =৩চামচ
আদা কুঁচানো = ১ চামচ
রসুন কুঁচানো =২ চামচ
রেড ক্যাপসিকাম =১/২কাপ
ইয়েলো ক্যাপসিকাম =১/ ২কাপ
গ্রীন ক্যাপসিকাম =১/২কাপ

পিঁয়াজ =১/২ কাপ
সোয়া শস =১চামচ
চিলি শস =১চামচ
ভিনিগার =১চামচ
টমেটো শস =৩চামচ
মধু =১চামচ
নুন
লঙ্কা গুঁড়ো, চিলি ফ্লেক্স / শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো করা
গোলমরিচ =১/২চামচ
কনফ্লাওয়ার =২ চামচ
প্রণালী:
প্রথমে আলু লম্বা লম্বা করে কেটে নিতে হবে। তবে একটু মোটা মোটা করে কাটবেন। তার সাথে  পিঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম গুলো সব ডুমো ডুমো করে কেটে নেবেন। এবার আলু ধুয়ে ভালো করে শুকনো কাপড় দিয়ে মূছে নেবেন। যাতে আলুর গায়ে জল না থাকে। এবার ওতে নুন, কনফ্লাওয়ার দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নেবেন ও এক চামচ তেল দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নেবেন। এবার এটি ১৫-২০ মিনিটের জন্য রেখে দিন।
সময় হয়ে গেলে কড়াইয়ে বেশ কিছুটা তেল গরম করতে দিন আলু গুলো ডিপ ফ্রাই করার জন্য। তেল গরম হলে আলু গুলো ভালো করে ভেজে নিন। একবার ভাজা হয়ে গেলে এবার গরম তেলে ভেজে নেবেন যাতে করে মুচমুচে হয়।
এবার অন্য একটি কড়াইয়ে ২ চামচ তেল গরম করতে দিন ও আদা রসুন কুঁচানোটা দিয়ে দিন। কিছুক্ষণ  নাড়াচাড়া করে পিঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম টুকরো গুলো দিয়ে নাড়তে থাকুন। পরিমাণ মতো নুন দিন। একটু ভাজা ভাজা হয়ে গেলে সব শস গুলো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে দিন।
এবার মধু দিন। মধু দিলে জিনিসটি দেখতে সুন্দর হবে ও টেস্টও আলাদা হবে। এবার গোলমরিচ গুঁড়ো, শুকনো লঙ্কা ও চিলি ফ্লেক্স দিয়ে নাড়তে থাকুন। এবার ২ চামচ কনফ্লাওয়ার ও ২ চামচ জল একসঙ্গে গুলে রান্নায় দিন। ফুটতে শুরু হলে আলু গুলো দিয়ে দিন। হালকা নাড়াচাড়া করে শস শুকিয়ে আলুর গায়ে লেগে গেলে নামিয়ে নিন। সাজানোর জন্য উপর থেকে পিঁয়াজ পাতা ও রোস্টেড সাদা তেল ছড়িয়ে পরিবেশন করুন আলুর এই মজাদার রান্নাটি। 

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

Journalist Name : Sayani Chatterjee

Tags: