#Pravati Sangbad Digital Desk:
বেগুন অর্থাৎ যার কোনো গুন নেই অথচ সব সবজির মধ্যে গুণী এই বেগুন। বেগুনে আছে ভেষজ গুন। যা আমাদের শরীরের জন্য উপকারী। খেতেও ভালো।
বেগুন দিয়ে নানা রেসিপি বানানো যায়। বেগুনের ঝোল খুবই উপকারী। আজ যে রান্নাটি শেখানো হবে সেটি পদ্ধতি একদমই আলাদা। নিত্যদিনের একঘেয়েমি বেগুন রান্না বাদ দিয়ে এই রেসিপিটি একবার ট্রাই করে দেখুন।
বেগুনের এই রান্নাটির নাম বেগুনের বালুচোরি। অর্থাৎ নামের মধ্যে নতুনত্ব।
আসুন দেখে দিন এই রান্নার পদ্ধতি-
উপকরণ :
বেগুন =১ টি ( বড় )
ধনে পাতা =১৫0 গ্রাম
পিঁয়াজ বাটা =১ টি মিডিয়াম সাইজের
টমেটো বাটা =১ টি
আদা রসুনের পেস্ট =১ চামচ (বড় )
নুন ও তেল পরিমাণ মতো
হলুদ গুঁড়ো
কাঁচা লঙ্কা =৬-৭ টি
প্রণালী :
বেগুন গোল গোল করে কেটে ধুয়ে নিন। একটু মোটা করে কাটবেন। এবার ধনেপাতা ধুয়ে একটি ব্লেন্ডারে রেখে ওতে ২-৩ টি কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। এবার কড়াই গরম করে ২ চামচ সর্ষের তেল দিন। তেল গরম হলে পিঁয়াজ বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। পিঁয়াজ ভাজা ভাজা হয়ে এলে আদা রসুনের পেস্ট দিয়ে দিন। এভাবে ভাজতে থাকুন। লাল লাল হয়ে এলে টমেটো দিয়ে দিন ও কয়েকটি কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিন। এবার সব ভালো করে নাড়াচাড়া করুন। এবার ধনেপাতা বাটা মিশ্রণটি এতে ঢেলে দিন ও ভালো করে মশলার সাথে মিশিয়ে নিন।
কাঁচা গন্ধ চলে গেলে পরিমাণ মতো নুন, চিনি দিয়ে দিন। জল মরে এলে নামিয়ে নিন। এবার বেগুনে নুন হলুদ মাখিয়ে ভেজে নিন। ভাজা হলে বেগুনের ২ পিঠে মশলার মিশ্রণটি মাখিয়ে আবারও ২ পিট ভালো করে ভেজে নিন।
ভাজা হলেই রেডি বেগুনের বালুচোরি। গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।
#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image
Journalist Name : Sayani Chatterjee