#Pravati Sangbad Digital Desk:
শীতের দিনের বাজার একেবারে ছেয়ে থাকে রং-বেরংয়ের সবজিতে। বাঁধাকপি, ফুলকপি, বিট গাজরের সাথে আরো একটি জনপ্রিয় শীতের সবজি হলো মুলো। অনেকেই রান্না করে কিংবা কাঁচা স্যালাড হিসাবে মুলো খান। তবে অন্যদিকে অনেকেরই অপছন্দের সবজি মুলো। তাই মুলোর স্বাস্থ্যকরী উপকারিতা থেকে বঞ্চিত না থাকতে মুলোয় আনুন নতুনত্ব। এক ঘেঁয়ে তরকারি ছেড়ে বানিয়ে নিন পাঞ্জাবের জনপ্রিয় মুলোর পরোটা। বাচ্চা থেকে বুড়ো সকলেরই পছন্দের এই পদ বানানোও খুব সহজ। রইলো মুলোর পরোটা বানানোর রেসিপি।
মুলোর পরোটা বানানোর জন্য লাগবে-
১. পরিমান মতো গ্রেট করা মুলো।
২. পরিমান মতো আটা ও ময়দা।
৩. স্বাদ মতো নুন।
৪. প্রয়োজন মতো সাদা তেল।
৫. গোটা ও গুঁড়ো জিরে ১ চা চামচ।
৬. চিলি ফ্লেক্স ও লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ।
৭. ১/৪ চা চামচ হিং।
৮. ১ চা চামচ জোয়ান।
৯. ১ চা চামচ কুচানো আদা ও কাঁচা লঙ্কা।
১০. এক মুঠো ধনেপাতা।
বানানোর পদ্ধতি-
মুলোর পরোটা বা পাঞ্জাবের বিখ্যাত মূলী কা পারাঠা বানানোর জন্য সবার প্রথম একটা পাত্রে মুলো গ্রেট করে নিয়ে তা থেকে ভালো করে জল ঝরিয়ে নিতে হবে ও মূলোতে গোটা জিরে, গুঁড়ো জিরে, চিলি ফ্লেক্স, শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো, হিং, জোয়ান, আদা ও কাঁচা লঙ্কা কুচি এবং ধনেপাতা নিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।
এবারে অন্য একটা পাত্রে পরিমান মতো আটা ময়দা, স্বাদ মতো নুন, সাদা তেল ও মুলো থেকে ঝরানো জল দিয়ে ভালো করে মেখে একটা ডো বানিয়ে নিতে হবে।
তারপর পরোটা বানানোর জন্য ডো থেকে লেচি কেটে তাতে মুলোর পুর ভোরে ভালো করে বেলে নিয়ে সাদা তেলে কড়া করে ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে মূলী কা পারাঠা বা মুলোর পরোটা। শীতের রাতে কিংবা আপনার সকালের জলখাবার জমিয়ে তুলতে সামান্য আচারের সাথে পরিবেশন করুন এই পাঞ্জাবী খাবার।
#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image
Journalist Name : Sohini Chatterjee