#Pravati Sangbad Digital Desk:
রোজকার খাবারের তালিকায় মাছ, মাংস না থাকলে ডিম আপনারা রাখবেনই। ডিমে রয়েছে প্রচুর প্রোটিন যা প্রতিদের প্রোটিনের ঘাটতি কম করতে সাহায্য করে। ডিম শুধু সিদ্ধ অবস্থাতেও খাওয়া যায়। শুধু সিদ্ধ নয় ঝোল, ঝাল, ভাজা সবরকম ভাবেই এই জিনিসটিকে বানানো যায়। আর খুব বেশি সময়ও লাগে না। তবে বেশিরভাগ ক্ষেত্রে বাড়িতে যে উপকরণ গুলি বানানো হয় সেগুলি ভাত, রুটি বা পরোটার সাথে খাবার জন্য।
আজ যে রেসিপিটি শেখানো হবে সেটি চাইনিস পদ্ধতিতে। যেটি ফ্রাইড রাইস, পোলাও এর সাথে সার্ভ করা যাবে। হোটেল বা রেঁস্তোরা স্টাইলে আজ শেখানো হবে ডিম চিলি রেসিপিটি। আসুন পদ্ধতি সম্পর্কে জেনে নিন।
উপকরণ :
ডিম =৩ টি সিদ্ধ
পিঁয়াজ = ২ টি বড়
ক্যাপসিকাম =১ টি মাঝারি
রসুন =৮-১০ কোয়া কুঁচানো
আদা = কুঁচানো 2 চামচ
কাঁচা লঙ্কা =২ টি কুঁচানো
নুন
চিনি
সোয়া শস =২ চামচ
টমেটো শস =২ চামচ
ভিনিগার =১ চামচ
চিলি শস =১ চামচ
গোলমরিচ গুঁড়ো
কনফ্লাওয়ার =৩০ গ্রাম
ময়দা =২৫ গ্রাম
ডিম = ১ টি
সেজ্যুয়ান শস =2চামচ
জল
তেল = ভাজার জন্য
প্রণালী :
প্রথমে ডিম সিদ্ধ গুলো কে চার টুকরো করে কেটে নিতে হবে। পিঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম গুলো বড় বড় টুকরো করে কেটে নিতে হবে।
আবার বাইন্ডিং এর জন্য একটি পাত্রে কনফ্লাওয়ার, ময়দা, ডিমের সাদা অংশ, নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, সেজ্যুয়ান শস (১) ও জল দিয়ে একটু মোটা ব্যাটার বানিয়ে নিন। আবার ওর মধ্যে ডিমের টুকরো গুলো দিয়ে দিন।
কড়াই তেল গরম করে ডিমের টুকরো গুলো ব্যাটারে ভালো করে মাখিয়ে তেলে ভেজে নিতে হবে। ভাজা হয়ে গেলে অন্য একটি কড়াই এ ২ চামচ তেল দিয়ে ওতে রসুন ও আদা কুচি দিয়ে নাড়তে থাকুন। একটু ভাজা হয়ে এলে ওতে পিঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম কুচি ও কাঁচা লঙ্কা কুঁচানো দিয়ে দিন। নুন, চিনি, ও মেশান। পিঁয়াজ ক্যাপসিকাম হালকা ভাজা হয়ে এলে শস গুলো একে একে দিয়ে দিন ও হালকা জল দিন। আবার ডিম গুলো দিয়ে দিন। জল মরে এলে উপর দিয়ে হালকা গোলমরিচ গুঁড়ো ছড়িয়ে পরিবেশন করুন ডিম চিলি রেসিপি।
#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image
Journalist Name : Sayani Chatterjee