#Pravati Sangbad Digital Desk:
চিকেন প্রেমীদের কাছে চিকেনের যেকোনো রেসিপিই মন ভালো করে দিতে পারে। আর মনের সাথে যদি তা স্বাস্থ্যকরও হয় তাহলে তো আর কথাই নেই। রোজকার এক রকম চিকেনের পদ থেকে বেরিয়ে এসে ছুটির দিনে বানিয়ে নিন চেনা স্বাদের ভিন্ন রূপ। খুব সহজেই বাড়িতে বানান চিলি চিকেন। তাহলে আর ভাবছেন কি ছুটির দুপুরে গরম ভাত কিংবা ফ্রাইড রাইসের সাথে পরিবেশন করুন এই পদ। রইলো বানানোর যাবতীয় খুঁটিনাটি।
চিলি চিকেন বানাতে লাগবে-
পরিমাণ মতো বোনলেস চিকেন, আদা রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা কুচি, স্বাদ মতো নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো, ডিম, সাদা তেল, রেড চিলি সস, গ্রিন চিলি সস, টমেটো সস, সোয়া সস, ভিনিগার, কনফ্লাওয়ার গুঁড়ো, রসুন কুচি, ডুমো করে কাঁটা পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম।
বানাবেন যেভাবে-
চিলি চিকেন বানানোর জন্য সবার প্রথম চিকেন ম্যারিনেট করে রাখতে হবে। যার জন্য একটা পাত্রে চিকেন, স্বাদ মতো নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, ভিনিগার, আদা রসুন বাটাদিয়ে ভালো করে মেখে রেখে দিতে হবে ২-৩ ঘন্টার জন্য।
এবারে ঢাকা খুলে তাতে ডিম ও কনফ্লাওয়ারগুঁড়ো মিশিয়ে কড়াইতে সাদা তেল গরম করে ম্যারিনেট করা চিকেন গুলো ভেজে তুলে নিন। এবার ওই তেলেই রসুন কুচি, পেঁয়াজ ও ক্যাপসিকাম দিয়ে হালকা ভাজা ভাজা করে রেড, গ্রিন চিলি সস, টমেটো সস, সোয়া সস, ভিনিগার দিয়ে নাড়াচাড়া করে তাতে ভেজে রাখা চিকেন গুলো দিয়ে দিতে হবে। নামানোর কিছুক্ষণ আগে হালকা গরম জলে কনফ্লাওয়ার দিয়ে গুলে নিতে হবে। এবার সামান্য় ফুটিয়ে নামিয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে চিলি চিকেনের এই সহজ রেসিপি।
#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image
Journalist Name : Sohini Chatterjee