#Pravati Sangbad Digital Desk:
দক্ষিণ ভারতের অন্যতম জনপ্রিয় খাওয়ার গুলোর মধ্যে একটা হলো ধোসা। তবে তা শুধু দক্ষিণ ভারতীয়দের কাছেই নয় সমগ্র ভারতবাসীর কাছেই বেশ জনপ্রিয় এই পদ। তাই ছুটির দিনের ব্রেকফাস্টে স্বাদ বদলে অনেকেই বানিয়ে নেন এই খাবার। তবে আগের দিন থেকে ভিজিয়ে রাখা হয় চাল ও ডাল দিয়ে ধোসা বানানো এক ঝক্কির কাজ। আর এই কাজকে সহজ করতে বানিয়ে নিন সুজির ধোসা। বানাবেন কিভাবে? জেনে নিন সেই রেসিপি।
সুজির মাশালা ধোসার ব্যাটার বানানোর জন্য লাগবে-
> সুজি (১ কাপ বা ২৫০ গ্রাম)
> আটা (২ টেবিল চামচ)
> জল (২ টেবিল চামচ)
> দই (৩/৪ কাপ)
আলুর পুর বানানোর জন্য লাগবে-
> মিডিয়াম সাইজের সেদ্ধ আলু (৪টে)
> সাদা তেল (২-৩ টেবিল চামচ)
> কালো সর্ষে, ছোলার ডাল, বিউলির ডাল, আদা কুচি (১ চা চামচ)
> কারি পাতা (৮-১০ টা)
> শুকনো লঙ্কা (২ টো)
> হিং (১/২ চা চামচ)
> এক চিমটি হলুদ গুঁড়ো।
> স্বাদ মতো নুন।
> পেঁয়াজ কুচি ১ টা।
পদ্ধতি-
চাল ডাল ভেজানোর ঝামেলা ছাড়াই ইনস্ট্যান্ট মাশালা ধোসা বানানোর জন্য একটা মিক্সিং জারে সুজি, আটা, টক দই, জল দিয়ে ভালো করে মিক্স করে নিলে তৈরি হয়ে যাবে ধোসার ব্যাটার।
এবারের পুর বানানোর জন্য একটা পাত্রে তেল গরম করে তাতে একে একে গোটা সর্ষে, ছোলা ও বিউলির ডাল, কারি পাতা, হিং ও শুকনো লঙ্কা দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে তাতে কুচানো পেঁয়াজ ও আদা কুচি দিয়ে ধীমে আঁচে আরো কিছুক্ষন নাড়াচাড়া করে তাতে হলুদ গুঁড়ো, সেদ্ধ আলু ও স্বাদ মতো নুন দিয়ে ভাজা ভাজা করে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে আলুর পুর।
এইবারে ধোসা বানানোর জন্য একটা ফ্ল্যাট চাটুতে সামান্য তেল ছিটিয়ে তাতে আগে থেকে বানানো সুজির ব্যাটার গোল করে ছড়িয়ে নিয়ে ওপর থেকে আলুর পুর দিয়ে ভাজা হয়ে এলে রোল করে ধোসার আকারে গড়ে নিয়ে যেকোনো চাটনির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন সুজির ধোসা।
#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image
Journalist Name : Sohini Chatterjee