#Pravati Sangbad Digital:
শীতকাল মানেই বাজার ভর্তি ফ্রেশ পালং শাক। পালং শাকে থাকে প্রচুর ভিটামিন ও প্রোটিন যা শরীরে নানা ভাবে কাজে লাগে। বিভিন্ন রান্নাতে এটির ব্যবহার করা হয়ে থাকে।
তবে বাড়ির বাচ্চারা শাক সবজি খেতে অতটাও পছন্দ করে না। তার জন্য নানা কৌশল ভাবতে হয় বাড়ির মায়েদের। এই পদ্ধতিতে পালং শাক রান্না করলে বাড়ির বাচ্চা থেকে বড় সকলেই চেটে পুটে খাবে তাতে কোনো সন্দেহ নেই। পালং শাক তরকারি, ভাজা, বড়া, পনির দিয়ে তো ট্রাই করেইছেন, আজ একটু অন্য রকম রান্না রইলো আপনাদের জন্য।
আজ শেখানো হবে পালং শাকের পরোটা। ভিন্ন স্বাদের এই রেসিপিটি সকাল কিংবা রাতের খাবারের মাত্রাকে আরও বাড়িয়ে তুলবে। আর এটি বানাবার জন্য খুব বেশি কিছু উপকরণ ও লাগবে না।
আসুন জেনে নিন এই পালং শাকের পরোটা বানানোর পদ্ধতি।
উপকরণ ঃ
পালং শাক =২০০
ধনে পাতা = হাফ কাপ
কাঁচা লঙ্কা =২-৩ টি
ময়দা =২০০ গ্রাম
জল = পরিমাণ মতো
তেল = ভাজার জন্য
নুন, চিনি পরিমাণ মতো
প্রণালী :
প্রথমে একটু জল গরম করে ওতে পালং শাক দিয়ে সিদ্ধ করে নিতে হবে। বেশি সিদ্ধ করবার দরকার নেই। ৩-৪ মিনিটের মতো জলে ফুটিয়ে নিলে হয়ে যাবে। হয়ে এলে একটি পাত্রে ঠান্ডা জল নিয়ে ওতে সিদ্ধ শাকটা তুলে রাখতে হবে।
এবার ব্লেন্ডারে বা সিলে পালং শাক সিদ্ধ, ধনে পাতা, কাঁচা লঙ্কা একসথে মিহি করে বেটে নিতে হবে।
এবার একটি বড় পাত্রে ময়দা নিয়ে ওতে ২ চামচ তেল, চিনি ও নুন দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে পেস্ট করা পালং শাকটা দিয়ে হালকা হাতে মেখে নিতে হবে। প্রয়োজনে জল ব্যবহার করুন।
এবার মাখা হয়ে এলে ১০-১৫ মিনিটের জন্য ঢাকনা দিয়ে রেখে দিন।
১৫ মিনিট হয়ে গেলে পরোটার লেচি কেটে বেলে নিন। এবার ফ্রাইন পেন গরম করে ঘি বা তেল দিয়ে পরোটার দুই পিট ভালো করে ভেজে নিন।
ভাজা হয়ে এলে পালং পনিরের সাথে পালং শাক এর পরোটা পরিবেশন করুন।