Flash News
    No Flash News Today..!!
Monday, November 10, 2025

বাড়িতে বসে রসমালাই

banner

journalist Name : Ashapurna Das Adhikary

#Pravati Sangbad Digital Desk:

বাঙালির পাতে মিষ্টি না পড়লে খাওয়া সম্পূর্ণ হয় না। বাড়ি ভর্তি অতিথিদের আপ্যায়ন থেকে শুরু করে শুভ কাজ মিষ্টি বাদ যায় না কোনো কাজেই। কিন্তু রোজ রোজ দোকান থেকে মিষ্টি আনা সম্ভব হয় না , এবং অনেক দোকানের মিষ্টিতে ভেজাল মেশানো থাকে যা শরীরের পক্ষে ক্ষতিকর। তাই বাড়িতে বানানো মিষ্টিই সবচেয়ে ভালো। কিন্তু রসগোল্লা কিংবা রসমালাইয়ের মতো মিষ্টি বাড়িতে বানানো সহজ নয়।চলুন শিখে নেই রসমালাইয়ের কিছু সহজ রেসিপি।  
উপকরণঃ ২ লিটার দুধ, ৩-৪টেবিল চামচ ভিনিগার, ৪ টেবিল চামচ গুঁড়ো দুধ, ১ চা চামচ ময়দা, ১.৫ কাপ চিনি, ১/২ চা চামচ বেকিং পাউডার, ১/২ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো, ১ চিমটি কেশর, পরিমাণ মতো বাদাম টুকরো।

প্রথমে এক লিটার দুধ কড়াইতে বসিয়ে ভিনিগার দিয়ে কাটিয়ে নিয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে। ঐ জল ঝরানো ছানায় ময়দা, এক চামচ চিনি, বেকিং পাউডার দিয়ে হাতের তালুর সাহায্য খুব মসৃন করে মেখে নিতে হবে। অন্য একটি পাত্রে এক কাপ চিনি, পাঁচ কাপ জল দিয়ে খুব ভালো করে ফোটাতে হবে। এবার ঐ ছানা থেকে গোল অথবা চ্যাপ্টা আকৃতির রসগোল্লা বানিয়ে রসে হাই ফ্লেমে দশ মিনিট ফোটাতে হবে। এবার লো ফ্লেমে আরো পনেরো মিনিট ফুটিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিতে হবে। এক ঘন্টা পর রসগোল্লা গুলো রস থেকে তুলে নিতে হবে। অন্য একটি কড়াইতে আরো এক লিটার দুধ বসিয়ে ক্রমাগত জ্বাল দিয়ে ঘন করতে হবে ।

Tags:

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image