Flash News
    No Flash News Today..!!
Monday, November 10, 2025

রকমারি সব্জির রকমারি স্বাদের সাল্যাদ!

banner

journalist Name : Ashapurna Das Adhikary

#Pravati Sangbad Digital Desk:

স্যালাড খাওয়ার অভ্যাস রয়েছে অনেকেরই। ওজন কমানো হোক কিংবা শরীরের যত্ন— নিয়ম করে স্যালাড খাওয়ার কোনও বিকল্প নেই। রোজের পাতে শসা, পেঁয়াজ, গাজরের মতো কয়েকটি গতে বাঁধা উপকরণ স্যালাড হিসাবে থাকেই। স্যালাড খাওয়ার অভ্যাস স্বাস্থ্যকর হলেও বেশি দিন একই জিনিস খেতে ভালো লাগে না ।

    তার চেয়ে ঘুরিয়ে-ফিরিয়ে বিভিন্ন সব্জি দিয়ে কিন্তু স্যালাড বানিয়ে নেওয়া যেতে পারে। তাতে স্বাস্থ্যকর খাবার খাওয়াও হবে, আবার একঘেয়েমিও কাটবে।   

     পালং শাক

    স্যালাডে চোখ বন্ধ করে রাখতে পারেন পালং শাক। এই শাকে রয়েছে ভরপুর পুষ্টিগুণ। আয়রন, ক্যালশিয়াম, ভিটামিন সি, ক্যালশিয়াম-সমৃদ্ধ পালং শাক শরীরের যত্নে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। কাঁচা পালংও স্যালাডে ব্যবহার করতে পারেন। আবার চাইলে হালকা ভাপিয়েও নিতে পারেন।


    ব্রকোলি

        স্যালা়ড আরও বেশি স্বাস্থ্যকর এবং সুস্বাদু করে তুলতে চান? তাহলে অনায়াসে স্যালাডে রাখতে পারেন ব্রকোলি। এই সব্জির উপকারিতা বলা বাহুল্য। সব ধরনের পুষ্টিগুণ ভরপুর পরিমাণে রয়েছে ব্রকোলিতে। স্যালাড বানানোর জন্য প্রথমে ব্রকোলিগুলি টুকরো করে কেটে নিন। দু'মিনিট মতো ভাপিয়ে ঠান্ডা জলে ধুয়ে স্যালাড বানিয়ে নিন। শুধু সুস্বাদু নয়, স্বাস্থ্যকরও হবে।

লেটুস

     বার্গার, স্যান্ডউইচে কামড় বসালেই লেটুসের স্বাদ পাওয়া যায়। এই পাতা ব্যবহার করতে পারেন স্যালাডেও। তার আগে লেটুস পাতাগুলি হালকা ভাপিয়ে নিলে ভাল হয়। স্যালাড বানাতে গিয়ে যদি দেখেন লেটুস নেই, তাহলে বিকল্প হিসাবে বাঁধাকপির পাতাও কিন্তু কাজে লাগাতে পারেন। খারাপ লাগবে না।

Tags:

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

রান্না রেসিপি