Flash News
    No Flash News Today..!!
Monday, November 10, 2025

'মনোহারী পাবদা ' খেয়েছেন কখনো ? ?

banner

journalist Name : Srimita Sasmal

#Pravati Sangbad Digital Desk:

কথায় বলে ,মাছে ভাতে বাঙালি । কথাটা কিন্তু খুব একটা ভুল নয় ।পাতে এক দুই দিন মাছ না থাকলেই হাঁফিয়ে ওঠে বাঙালি ।তাই রোজ ই বানিয়ে ফেলে মাছের বহুবিধ রেসিপি ।তবে রোজ একঘেয়ে রেসিপি কেউ ই পছন্দ করে না ।রোজ একই খাবারে অরুচি ধরে সবার ই।

মাছের ঝোল, ঝাল এ অরুচি ধরেছে ? নতুন কি রেসিপি বানাবেন ভেবে হয়রান হচ্ছেন? আর চিন্তার কোনো দরকার নেই ।আজকের প্রতিবেদন এ জেনে নিন পাবদা মাছের সম্পূর্ণ নতুন একটি রেসিপি ,মনোহারী পাবদা।এর আগে কখনো খেয়েছেন মনোহারী পাবদা? কিভাবে বানাবেন এই পদ ? যদি না জানা থাকে তাহলে আজকের প্রতিবেদন শুধুমাত্র আপনার জন্য ।

উপকরণ - মনোহারী পাবদা বানাতে যে যে উপকরণ গুলি লাগবে সেগুলি হলো -


পাবদা মাছ- ৫০০ গ্রাম

কালো সর্ষে- ১ চা চামচ

সাদা সর্ষে- ১ চা চামচ

হলুদ গুঁড়ো- ১ চা চামচ

জিরে বাটা- ১ চা চামচ

ধনেপাতা বাটা- ১ চা চামচ

নুন- স্বদমত

সর্ষের তেল- প্রয়োজনমত

সাদা তেল- প্রয়োজনমত

কাচা লঙ্কা-৪-৫ টি

জিরে বাটা- ১/২ চা চামচ

কালোজিরে– ১ চা চামচ

নারকেল দুধ – আধ কাপ

শুকনো লঙ্কা- ৩-৪টি 

রন্ধন প্রণালী - মনোহারী পাবদা এর রেসিপি টি নিম্নে দেওয়া হলো ।- 

প্রথমে পাবদা মাছ গুলি   ধুয়ে নিন।ধুয়ে নেওয়া হলে মাছে ভালো ভাবে  নুন, হলুদ মাখিয়ে নিন ও সাদা তেলে সামান্য ভেজে নিন। এরপর দু’রকমের সর্ষে, কাঁচা লঙ্কা, আদা ও সামান্য জল দিয়ে ভালোভাবে বেটে নিন।বেটে নেওয়ার পর মিশ্রণ টি তে আধ কাপ মত জলে মিশিয়ে ছাঁকনিতে ছেঁকে নিন। এরপর পাত্রে পরিমাণমত তেল দিয়ে তা গরম করে নিন।তেল গরম হয়ে গেলে তাতে কালোজিরে, শুকনো লঙ্কা, কাঁচা লঙ্কা দিয়ে দিয়ে কষিয়ে নিন । কিছুক্ষণ কষিয়ে নেওয়ার  পর তেল ছেড়ে এলে তাতে নারকেলের দুধ আর নুন দিয়ে কিছুক্ষণ ফুটতে দিয়ে দিন।

কিছুক্ষণ ফুটে এলে এবার তাতে ভেজে রাখা পাবদা মাছ দিয়ে দিন । তাতে বেটে রাখা জিরে গুঁড়ো দিয়ে সামান্য নেড়েচেড়ে নিয়ে কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রেখে দিন। কিছুক্ষণ পর ঢাকা খুলে তাতে ধনেপাতা বাটা মিশিয়ে নিন ।মাছ সামান্য উল্টেপাল্টে নিন।এরপর আরও কিছুক্ষণ ঢাকা দিয়ে রেখে দিন। কিছুক্ষণ পর হয়ে এলে আঁচ বন্ধ করে বেশ কিছুক্ষণ রেখে দিন ওই ভাবেই। ঝোল সামান্য টেনে এলে নামিয়ে নিন ।

তৈরি মনোহারী পাবদা । ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন গরম গরম মনোহারী পাবদা। একবার খেলে বারবার মন চাইবে খেতে ।।

Tags:

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

রান্না রেসিপি