Flash News
    No Flash News Today..!!
Monday, November 10, 2025

এবার বাড়িতেই বানান ভিন্ন স্বাদের মালাবার চিকেন

banner

journalist Name : Srimita Sasmal

#Pravati Sangbad Digital Desk:

রবিবার মানেই ছুটির দিন ।আর ছুটির দিনে বাঙালি বাড়িতে লাঞ্চে মাংস থাকা টা মাস্ট ।তবে প্রতি রবিবার সেই একই মাংসের ঝোল এর রেসিপি আর ভালো লাগে না।মাংস টাও যেনো খুব একঘেয়ে লাগে ।তবে মাংসে নতুনত্ব আনবেন কি করে ? চিন্তার কোনো কারণ নেই ।কয়েকটি সামান্য উপকরণ নিয়ে খুব সহজেই বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন মাংসের সম্পূর্ণ এক নতুন রেসিপি মালাবার চিকেন,যা খেলে বারবার খেতে মন চাইবে ।কিভাবে বানাবেন এই মালাবার চিকেন ? জেনে নিন - 

উপকরণ - মালাবার চিকেন রান্নার জন্য যে কয়েকটি উপকরণ লাগে সেগুলি নিম্নে উল্লেখ করা হলো - 

মুরগির মাংস- ১ কেজি ,গোটা ধনে - ২ টেবিল চামচ ,শুকনো লঙ্কা -  ৪টি,গোটা গোলমরিচ - ১ টেবিল চামচ ,নারকেল কোরা-১ কাপ ,আদা বাটা- ১ চা চামচ ,রসুন বাটা- ১ চা চামচ ,কাঁচা লঙ্কা - ৪টি ,কারি পাতা -  ১০-১২টি,পেঁয়াজ-  ৪টি

,হলুদ গুঁড়া- ১ চা চামচ ,মরিচ গুঁড়া - ১ চা চামচ ,পাতিলেবু - ১টি,তেল - আধ কাপ ,লবণ-  স্বাদ মতো।

 রন্ধন পদ্ধতি - খুব সহজ কয়েকটি ধাপের মাধ্যমেই বানিয়ে ফেলুন মালাবার চিকেন ।জেনে নিন ধাপগুলি - 

* প্রথমেই কড়াইয়ে অল্প তেল গরম করে নিন ।তেল গরম হয়ে গেলে তাতে গোটা জিরে, গোটা গোলমরিচ, শুকনো লঙ্কা হালকা করে ভেজে নিতে হবে। 

*  অল্প অল্প ভাজা হয়ে গেলে এর মধ্যে নারকেল কোরা দিয়ে অল্প আঁচে  মিনিট পাঁচেক   নাড়াচাড়া করুন। তারপর নারকেল কোরা নামিয়ে ফেলুন। এরপর পরিমাণ মতো জল দিয়ে নারিকেল বেটে নিন।

* কড়াইতে  আবার তেল দিন।তেল গরম হলে এতে কারি পাতা ও ফোড়ন দিন। তারপর একে একে  পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা ও রসুন বাটা দিয়ে কষিয়ে নিন। 

* ভালোভাবে নেরেচেড়ে কষিয়ে নিন ।কষানো শেষ হলে এর ভিতর চেরা কাঁচা লঙ্কা  আর মাংস দিয়ে দিন। এটি একটু নেড়ে নিন।

*  কিছুক্ষন নেড়ে নেওয়ার পর  মাংসে একে একে দিয়ে দিন হলুদ গুঁড়া, লঙ্কা  গুঁড়া, লবণ আর লেবুর রস। সব দেওয়া হয়ে গেলে মিশ্রণ টি  নাড়তে থাকুন। 

*  এবার কড়াই তে  বেটে রাখা নারকেল দিয়ে দিন। সামান্য জল দিয়ে দিতে পারেন। ভাল করে নেড়ে নিন । এরপর ঢাকা দিন। 

*  ঝোল থেকে তেল বের হওয়া শুরু করলে তখন পাঁচ মিনিট দমে রেখে নামিয়ে নিন।ওপর থেকে ছড়িয়ে দিন কয়েকটি ক্যারি পাতা ও কাঁচালঙ্কা ।

ব্যাস মালাবার চিকেন তৈরি ।ভাত কিংবা পরোটার বা লুচির  সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।সবাই চেটেপুটে খাবে।।

Tags:

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

রান্না রেসিপি