ট্রাই করে দেখুন লোটে মাছের এই দুটি দুর্দান্ত রেসিপি

banner

#Pravati Sangbad Digital Desk:

লোটে অত্যন্ত সুস্বাদু মাছ। অনেকেই এই মাছের বিশেষ ভক্ত, আবার অনেকে এই মাছ খান না। তবে যাঁরা এই লোটে মাছ খেয়ে থাকেন, তাঁরা জানেন এর মহিমা। আজ আপনার জন্য রইলো  লোটে মাছের  দুটি  অসাধারণ  জিভে জল আনা রেসিপি । চলুন তবে দেখে নেওয়া যাক কিভাবে বানাবেন।
লোটে মাছের পকোড়া:
উপকরণ-
লোটে মাছ (৮টি)
পেঁয়াজ কুচি (১টি পেঁয়াজ)
রসুন কুচি (সামান্য)
ধনেপাতা কুচি
কাঁচা লঙ্কা কুচি
নুন (স্বাদ মতো)
হলুদ (পরিমাণ মতো)
বেসন (পরিমাণ মতো)
সর্ষের তেল
বিস্কুটের গুঁড়ো
প্রণালী-
প্রথমে লোটে মাছগুলির মাথা ফেলে ভাল করে ধুয়ে নিতে হবে। তার পর বেশ খানিকক্ষণ ধরে এমন ভাবে সিদ্ধ করতে হবে, যাতে মাছের ভিতরেও জল ঢুকে যায়। মাছগুলি ঠান্ডা হয়ে গেলে কাঁটা বেছে ফেলে দিতে হবে। এবার একটি বাটিতে লোটে মাছগুলির সঙ্গে নুন, হলুদ, বেসন, ধনেপাতা কুচি, লঙ্কা কুচি, পেঁয়াজ কুচি, রসুন কুচি মাখিয়ে নিন। গোল করে পকোড়ার মতো মণ্ড  করুন   তারপর বিস্কুটের গুঁড়ো মাখিয়ে ফ্রিজে রেখে দিন কিছুক্ষণের জন্য। সেই সময়ে কড়াইতে তেল ঢেলে গরম করে নিন। এবার গরম তেলে লোটে মাছের পকোড়াগুলি ভেজে নিন।

লোটে মাছের ঝুরি:
উপকরণ-
লোটে মাছ- ৫০০ গ্রাম
নুন  পরিমাণ মতো 
হলুদ  পরিমাণ মতো 
পেঁয়াজ বাটা- ২ চামচ
আদা বাটা-১ চামচ
রসুন বাটা-১ চামচ
কাঁচালঙ্কা বাটা- ১ চামচ
শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো- ১ চামচ
সর্ষের তেল পরিমাণ মতো 
প্রণালী -
কড়াইতে সরষের তেল দিয়ে মাছ ছাড়ুন। একটু নাড়াচাড়া করে ১০ মিনিট চাপা দিয়ে রাখুন। দেখবেন ভাপে মাছ খানিক সেদ্ধ হয়ে আসবে আর কাঁটা ছেড়ে আসবে। এবার মাছের থেকে কাঁটা আলাদা করে নিন। এবার অন্য একটি কড়াইতে সরষের তেল গরম করুন। এবার দু চামচ পেঁয়াজ বাটা দিন। ভালো করে ভেজে আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা বাটা দিন। সামান্য হলুদ, নুন আর একচামচ শুকনো লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালো করে কষতে থাকুন। কষা হলে মাছ দিন। আবার ভালো করে ভাজতে থাকুন যতক্ষণ না তেল ছেড়ে আসে। তেল ছেড়ে আসলে আর বাদামি রং ধরলেই রেডি লোটে মাছের ঝুরি। গরম গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন  লোটে মাছের ঝুরি।

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

Journalist Name : Susmita Das

Tags: