Flash News
    No Flash News Today..!!
Monday, November 10, 2025

বানিয়ে ফেলুন ডিম ও মাশরুম দিয়ে একেবারে নতুন এক রেসিপি

banner

journalist Name : Srimita Sasmal

#Pravati Sangbad Digital Desk:

"সানডে হো ইয়া মানডে,রোজ খাও আনডে " ডিম শরীরের পক্ষে খুবই উপকারী একটি খাবার ।তাই প্রতিদিন না হলেও সপ্তাহে দুদিন ডিম খাওয়া টা শরীরের পক্ষে খুব ই জরুরি । ডিমে থাকে অনেক পুষ্টি উপাদান ,যা আমাদের শরীরে প্রয়োজনীয় উপাদান এর জোগান দেয়।তবে রোজ রোজ একই ডিম সেদ্ধ , ডিমের পোজ কিংবা অমলেট বা ডিম টোস্ট খেতে কার বা ভালো লাগে । বাচ্চা রাও রোজ একইরকম খাবার পছন্দ করে না। তাই এবার ডিমের অমলেট বানিয়ে ফেলুন নতুন উপায়ে চেনা ছকের বাইরে। যা খেতেও হবে সুস্বাদু আর পুষ্টিগুণ ও থাকবে অনেক বেশি।বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন মাশরুম মশালা  অমলেট ।

সামনাসামনি যেকোনো বাজার থেকেই বা যেকোনো সুপারমার্কেট এ গেলেই পেয়ে যাবেন মাশরুম ।আর সামান্য কয়েকটি উপাদান দিয়েই তৈরি করে ফেলুন গরম গরম মাশরুম মশালা অমলেট।

উপকরণ : মাশরুম মশালা অমলেট বানানোর জন্য যে যে উপকরণ গুলি লাগবে সেগুলো হলো - 

মাশরুম কুঁচি- ৩ চা চামচ

ডিম– ৩টি

পেঁয়াজ কুঁচি- ২ চা চামচ

কাঁচা লঙ্কা কুঁচি- ১ চা চামচ

টমেটো কুচি - ২ চা চামচ 

গোলমরিচের গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ

জিরা গুঁড়ো- ১/২ চা চামচ

ধনেপাতা কুচি - ২ চা চামচ 

লবণ পরিমাণ মতো 

বাটার অথবা তেল - পছন্দ মত 

রন্ধন পদ্ধতি : জেনে নেওয়া যাক রন্ধন প্রক্রিয়া।-

প্রথমে একটি  পাত্রে ডিম ফাটিয়ে নিন।ডিম ফাটানোর পর  তাতে লবণ,  সামান্য জিরা গুঁড়ো, গোলমরিচের গুঁড়ো ও ধনেপাতা কুঁচি মিশিয়ে নিন।ভালোভাবে ফেটিয়ে নিন মিশ্রণটিকে।

 এবার গ্যাস জ্বালিয়ে একটি প্যান বসান। গ্যাসের আঁচ মাঝারী রাখুন।ভাজার জন্য তেল বা বাটার আপনার পছন্দ মতো যেকোনো একটি  ব্যাবহার করতে পারেন।

 তেল বা বাটার গরম হয়ে গেলে এরপর এতে মাশরুম কুঁচি, পেঁয়াজ কুঁচি ও কাঁচালঙ্কা কুঁচি দিন।সবজি গুলো নেড়ে হালকা করে ভেজে নিন।

হালকা ভাজা হয়ে গেলে এর মধ্যে পরিমাণমতো  টমেটো কুঁচি দিয়ে একটু নেড়েচেড়ে নিন। টমেটো হালকা ভাজা হয়ে এলে  তারপর ফেটিয়ে রাখা ডিমের মিশ্রণটি প্যান এ ঢেলে দিন।

ফেটানো ডিম টা  পুরো প্যানে  ভালোভাবে ছড়িয়ে দিন ।এরপর মিশ্রণটি  ঢাকনা দিয়ে ঢেকে ১ মিনিট অপেক্ষা করুন।

১ মিনিট হয়ে গেলে ঢাকনা খুলুন ।এরপর অমলেটটি সাবধানে উলটে দিন। দুইপাশ ভালোভাবে ভাজা হয়ে এলে গ্যাস বন্ধ করে দিন।ওপর থেকে গোলমরিচের গুঁড়ো ছড়িয়ে দিতে পারেন।ব্যাস তৈরি মাশরুম মশালা অমলেট।

এবার গরম গরম সার্ভ করুন ।ব্রেকফাস্ট এ রুটি ,পরোটা বা টোস্টের সাথে সার্ভ করা যাবে।বিকেলের স্নাক্স এও চা এর সাথে সার্ভ করা যেতে পারে এটি ।বা শুধু মাশরুম মশালা অমলেট ও খাওয়া যেতে পারে।মুখের স্বাদ পাল্টাতে আজ ই চটপট বানিয়ে ফেলুন এই অভিনব রেসিপি টি।।


Tags:

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

রান্না রেসিপি