Flash News
Monday, September 22, 2025

 আপনার জন্য রইল চিকেন দিয়ে তৈরি দুটি সুস্বাদু পিঠের রেসিপি

banner

journalist Name : Susmita Das

#Pravati Sangbad digital Desk:

তীব্র ঠান্ডায় গরম গরম পিঠা খেতে কে না পছন্দ করেন। পিঠা মানেই যে মিষ্টি  হবে সেটা তো পুরনো কথা।তবে ঝাল পিঠা খেতে ইচ্ছুক খাদ্যরসিকের অভাব নেই। তাই চলুন আজ হিম হিম শীতের বিকেলে স্ন্যাকস হিসেবে ঝটপট বানিয়ে ফেলি  চিকেনের দুটি সুস্বাদু   ঝাল পিঠের । রেসিপিটি দেখে নিন-

  চিকেন পুলি 

উপকরণ:

চালের গুঁড়ো ৩ কাপ, পুরের জন্য হাড়ছাড়া মুরগির মাংস ২ কাপ, লঙ্কার গুঁড়ো আধ চা চামচ, পেঁয়াজ   কুচি  ২ কাপ, কাঁচালঙ্কা কুচি ৫টি, হলুদ গুঁড়ো আধ চা চামচ,  ময়দা  পরিমাণ মতো , কালো জিরে ১ টেবিল চামচ,  বেকিং সোডা  ১ টেবিল চামচ, তেল পরিমাণমতো, দারচিনি ৩ টুকরো, এলাচ ৪টা, জল ও নুন পরিমাণমতো ।

 প্রণালী :

প্রথমে শুরু করুন ময়দা  ও চালের গুঁড়ো মাখানো   দিয়ে। ময়দায় লবণ,  চালের গুঁড়ো ,কালোজিরা ও বেকিং পাউডার মিশিয়ে পরিমাণমানমতো জল  দিয়ে রুটি তৈরির মতো ডো তৈরি করুন। এবার ঢাকনা দিয়ে ঢেকে গরম স্থানে রেখে দিন। এরপর  গ্যাসে প্যান  বসিয়ে  সামান্য তেল গরম করে   দারুচিনি, এলাচ ফোড়ন দিন , এরপর  পেঁয়াজ  কুচি ও আদা রসুন বাটা দিয়ে একটু ভেজে নিন ।  মিশ্রণটি  নরম হয়ে এলে  মাংস  প্যানে দিয়ে দিন এবং সাথে    লঙ্কা কুচি  ও  লঙ্কার গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো, পরিমাণ মতো লবণ   দিয়ে খানিকক্ষণ ভেজে নামিয়ে নিন। মেখে রাখা ডো থেকে ছোট ছোট বল তৈরি করে গোল পাতলা ছোট লুচির মতো তৈরি করে নিন। এরপর লুচির অর্ধেকটা অংশে ভেজে রাখা মাংস পুর হিসেবে দিন এবং বাকি অংশ ঢেকে অর্ধেক চাঁদের আকৃতি দিয়ে ভালো করে কিনারা মুড়ে দিন। এভাবে পুরো ডো ও পুর দিয়ে পুলি তৈরি করুন। প্যানে ডুবো তেলে ভাজার জন্য তেল দিন এবং দুটি করে পুলি লালচে করে ভেজে কিচেন টিস্যুতে রেখে বাড়তি তেল ঝড়িয়ে নিন। এবার পছন্দ মতো চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন গরম গরম মাংসপুলি।

চিকেন পাটিসাপটা

 উপকরণ :

চিকেন কিমা- ২০০ গ্রাম,লঙ্কা কুচি,পেঁয়াজ কুচি,টমেটো কুচি,ধনেপাতা কুচি,আদা রসুন বাটা,লেবুর রস,গরম মশলা গুঁড়ো,স্বাদমতো নুন,হলুদ

ব্যাটারের জন্য-২৫০ গ্রাম- ময়দা,৩ চামচ- সুজি,৩ চামচ- চালের গুঁড়ো

 প্রণালী :

প্রথমে ব্যাটার বানিয়ে নিন। ময়দা, চালের গুঁড়ো, সুজি আর সামান্য নুন মিশিয়ে একটু একটু করে জল মিশিয়ে গোলা তৈরি করে নিন। এবার ফ্রাইং প্যানে তেল দিয়ে পেঁয়াজ কুচি, টমেটো, আদা রসুন বাটা, চিকেন কিমা, সামান্য লাল লঙ্কার গুঁড়ো আর নুন দিয়ে কষিয়ে নিন। এর মধ্যে একে একে বাকি মশলা, কাঁচা লঙ্কাকুচি, ধনেপাতা মিশিয়ে নিন। ভাল করে কষে এলে সোয়া সস বা এক চামচ লেবুর রস মিশিয়ে নামিয়ে নিন। পুরো শুকনো হবে পুরটা। এবার   অন্য একটি প্যানে  সামান্য পরিমাণ তেল দিন।  এরপর   ব্যাটার দিয়ে  চিকেনের পুর ভুরে  পাটিসাপটার মতো এদিক-ওদিক থেকে মুড়ে নিলেই তৈরি  চিকেন পাটিসাপটা।

Tags:

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

রান্না রেসিপি