#PRAVATI SANGBAD DIGITAL DESK:
জাঁকিয়ে পড়ছে শীত। ভোরের দিকে আর রাতের বেলা ঘন কুয়াশা তে ঢাকা পড়ে চারিদিক।শীতের সবজি আসতে শুরু করেছে বাজারে।সব মিলিয়ে শীত এসে হাজির দোরগোড়ায়।আর এই শীতের বিকেলে চা এর সাথে কিছু গরম গরম ভাজা থাকলে মনের আনন্দ টা আরো দ্বিগুণ হয়ে যায়।তাহলে আর দেরি না করে জেনে নিন কিছু অভিনব স্ন্যাকস এর রেসিপি।আর চটপট বানিয়ে ফেলুন বাড়িতে।
এই শীতে বানিয়ে ফেলতে পারেন ফুলকপির গুগলি।জেনে নিন কিভাবে বানাবেন?
উপকরন - ফুলকপি, ডিম ২ টি,পেঁয়াজ ৩ টি ,ময়দা ১/২ কাপ,নুন,তেল,গোলমরিচের গুঁড়ো পরিমাণ অনুযায়ী,বেকিং পাউডার ১/২ কাপ।
পদ্ধতি - প্রথমেই ফুলকপি টি ছোটো ছোটো করে কেটে নিন।তারপর একটি পাত্রে ফুলকপির সঙ্গে তেল ছাড়া বাকি সব উপকরণ মিশিয়ে নিন ভালোভাবে।যদি মিশ্রণ টি পাতলা লাগে তাহলে তার সাথে মিশিয়ে নিন পরিমাণ মত ময়দা।প্যান এ তেল গরম করুন।তাতে গুগলি এর মত গোল গোল সাইজ করে মিশ্রণ গুলি দিয়ে দিন।লাল করে ভেজে তুলে নিন।সস এর সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।
শীতের আরো একটি অভিনব রেসিপি হলো কুমড়ো ফুলের আমিষ পকোড়া।
উপকরন - মিষ্টি কুমড়ো ফুল ২৫ টি,ময়দা ১/৪ কাপ,বেসন ১ কাপ ,পেঁয়াজ , আদা ও রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ করে,চাল গুঁড়ো ১/৩ কাপ,কাঁচা লঙ্কা বাটা এক টেবিল চামচ,ধনেপাতা কুচি,জিরে হলুদ গুঁড়ো ১/২ চা চামচ,লঙ্কা গুঁড়ো ১ চা চামচ,জল ,নুন ও সাদা তেল।
পদ্ধতি - কুমড়োর ফুলগুলি ধুয়ে নিন ।এমন এক পাত্রে রাখুন যেনো জল ঝরে যায়।একটি পাত্রে বেসন ,চালের গুঁড়ো ,ময়দা একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।তাতে একে একে পেঁয়াজ,আদা বাটা,রসুন বাটা ,কাঁচা লঙ্কা, ধনেপাতা কুচি দিন।জিরে, হলুদ ,লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে জল মিশিয়ে পেস্ট টি ১০ মিনিট মত রেখে দিন।প্যান এ তেল গরম করে কুমড়ো ফুল বাটার এ ডুবিয়ে তেলে ছাড়ুন আর মুচমুচে লাল করে ভেজে নিন।ব্যাস তৈরি কুমড়ো ফুলের আমিষ পকোড়া।