বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন ভিন্ন স্বাদের চিকেন

banner

#PRAVATI SANGBAD DIGITAL DESK:

রবিবার মানেই সবার ছুটির দিন।অফিস এর চাপ,পড়াশোনা,স্কুল,কলেজ,চাকরি বা ব্যাবসা সবকিছুর চাপ ই রবিবার একটু কম।সপ্তাহের এই একটা দিন আমরা মূলত কাটাতে চাই আমাদের পরিবারের সাথে।আড্ডা, গল্পঃ আর তার সাথে জমিয়ে দুপুরের খাওয়াদাওয়া ব্যাস এই হলেই জমজমাট রবিবার।সপ্তাহের এই একটা দিনে খাওয়ার এর থালা টি থাকবে পরিপাটি করে সাজানো,পছন্দের খাবার গুলো সাজানো থাকবে থালায় আর সাথে থাকবে চিকেন এর কোনো রেসিপি ,মন টা আলাদা আনন্দে ই ভরে যায়।চিকেন কষা, চিকেন চাপ,দই চিকেন বা সিম্পল আলু দিয়ে মাংসের ঝোল এতেই মন ভালো হয়ে যায় বাঙালির। ভাত, রুটি বা লুচি সবকিছুর সাথেই চলে চিকেন।তবে রোজ একইরকম চিকেনের রেসিপি বানালে একঘেয়েমি চলে আসতে পারে।এই একঘেয়েমি দূর করতে বানিয়ে ফেলুন এক অভিনব উপায়ে চিকেন । স্বল্প উপকরণ দিয়ে আর ডিম দিয়ে বানিয়ে ফেলুন ভিন্ন স্বাদের চিকেন।যা একবার খেলে বারবার খেতে ইচ্ছে করবে। আর দেরি না করে জেনে নিন কিভাবে বানাবেন ডিম দিয়ে চিকেন রান্না ?

উপকরন - এই রান্না করার জন্য খুব অল্প যে কয়েকটি উপকরণ লাগবে সেগুলি হলো - চিকেন,সর্ষের তেল,লঙ্কা গুঁড়ো,জিরে গুঁড়া,হলুদ গুঁড়ো,টমেটো কুচি,পেঁয়াজ বাটা,দারচিনি,লবঙ্গ ,এলাচ, ডিম,বেসন,ধনে গুঁড়ো,আদা রসুন বাটা,ধনে বাটা,সোয়া সস,লঙ্কা বাটা,পোস্ত,নুন,কাজুবাদাম,টক দই।

রন্ধন পদ্ধতি - রান্নাটি কিভাবে সহজে ও স্বল্প সময়ে সেরে ফেলবেন জেনে নিন।

প্রথমে ,রান্নার জন্য মাংস টি কে খুব ভালোভাবে ম্যারিনেট করে নিতে হবে।এর জন্য একটি পাত্রে মাংস নিয়ে তার ওপরে একে একে ডিম,আদা - রসুন - কাঁচা লঙ্কা পেস্ট,বেসন,সোয়া সস,সর্ষের তেল,লঙ্কা গুঁড়ো,জিরে গুঁড়া,হলুদ গুঁড়ো,ধনে গুঁড়ো দিয়ে একসঙ্গে ভালোভাবে ম্যারিনেট করে নিন। চাপা দিয়ে রেখে দিন।

গ্যাস এ একটি শুকনো খোলা বসিয়ে তাতে কাজু,দারচিনি,লবঙ্গ,এক চামচ পোস্তু, গোটা জিরে ভালোভাবে ভেজে নিন।এরপর ভাজা হতে গেলে এগুলি মিক্সি তে দিয়ে গুঁড়িয়ে নিন ও পাত্রে তুলে রাখুন।কড়াই তে সর্ষের তেল দিন।তেল গরম হলে তার মধ্যে আগে থেকে ম্যারিনেট করে রাখা চিকেন গুলো দিয়ে দিন।ভাজা ভাজা হয়ে এলে অন্য পাত্রে তুলে রাখুন।

এরপর ওই তেলের মধ্যে আদা - রসুন বাটা,পেঁয়াজ বাটা, টক দই ,ধনে গুঁড়ো ,হলুদ গুঁড়ো,লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে ভালোভাবে কষিয়ে নিন।মশলা কষানো হয়ে এলে এর মধ্যে টমেটো কুচি ও নুন দিয়ে আবার নাড়াচাড়া করুন।মশলা ভাজা হয়ে এলে এর মধ্যে আগে থেকে ভেজে রাখা চিকেন গুলো দিয়ে দিন।তারপর গ্যাস এর আঁচ কমিয়ে কিছুক্ষণ চাপা দিয়ে রাখুন।এরপর কড়াই তে উষ্ণ জল দিয়ে কিছুক্ষণ সেদ্ধ হতে দিন।এরপর শুকনো খোলায় ভেজে গুড়িয়ে রাখা মশলা দিয়ে দিন মাংসের মধ্যে।ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।৩ থেকে ৪ মিনিট এভাবে ফুরিয়ে নিন।ব্যাস তৈরি ডিম দিয়ে চিকেনের অভিনব রান্না।গরম গরম সার্ভ করুন রুটি ,লুচি, ভাত বা পরোটা যেকোনো কিছুর সঙ্গে।।

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

Journalist Name : Srimita Sasmal