Flash News
    No Flash News Today..!!
Monday, November 10, 2025

জেনে নিন শীতকালের নতুন রেসিপি , ফুলকপির পাতা বাটা

banner

journalist Name : Srimita Sasmal

#PRAVATI SANGBAD DIGITAL DESK:

শীতকাল মানেই ফুলকপি আর বাঁধাকপির রান্না। আমিষ নিরামিষ দুই ভাবেই রান্না করা যায় ফুলকপি ও বাঁধাকপি।তবে দিনের পর দিন একই রান্না খেতে খেতে খাবার গুলো একঘেয়ে লাগতে শুরু করে ।তখন এই একই রান্না গুলো আর খেতে ইচ্ছে করেনা।তাই আজকের প্রতিবেদনে একেবারেই অভিনব একটি। রেসিপি থাকলো শুধুমাত্র আপনাদের জন্য।যা একবার খেলে বারবার খেতে ইচ্ছে করবে।রোজকার একঘেয়ে খাওয়ার এর মধ্যে অভিনবত্বের স্বাদ আনবে এই রেসিপি টি।রেসিপি টির নাম হলো ফুলকপির পাতা বাটা।

ফুলকপি রান্নার সময় আমরা ফুলকপির পাতা গুলো ফেলে দিই।তবে জানেন কি,এই পাতা দিয়েই দুর্দান্ত এক রান্না করা সম্ভব।চলুন,এই ফুলকপির পাতা বাটার উপকরণ ও রন্ধন পদ্ধতি জেনে নিন ।

উপকরন - ফুলকপির পাতা বাটা এর জন্য খুব সামান্য কয়েকটি উপকরণ এর প্রয়োজন,যেগুলি কম বেশি প্রায় সবার বাড়িতেই সবসময় মজুত থাকে।এর জন্য যে যে উপকরণ গুলি লাগবে সেগুলি হলো - ফুলকপির পাতা,কাঁচা লঙ্কা,জল ,নুন,রসুন,ধনেপাতা,সর্ষের তেল, হলুদ,চিনি,শুকনো লঙ্কা,কালোজিরে।

রন্ধন পদ্ধতি - অনেকেই ফুলকপির পাতা এর চচ্চড়ি রান্না করেন।তবে পাতা বাটা এর এই রেসিপি টি অত্যন্ত সহজ ও সুস্বাদু ।অল্প সময়ের মধ্যেই এটি রান্না করা সম্ভব।জেনে নিন কিভাবে রান্না করবেন ।

প্রথমে ফুলকপির পাতাগুলো ভালো করে ধুয়ে নিয়ে জল ঝরিয়ে নিন।এবার পাতার থেকে ডাটা গুলো আলাদা করে নিতে হবে। ডাঁটা গুলো ফেলে দিন।গ্যাস এ কড়াই বসিয়ে তার মধ্যে কিছুটা জল দিয়ে জল গরম করে পাতা গুলো জলের মধ্যে দিয়ে ঢাকা চাপা দিয়ে ভাপিয়ে নিন।পাতা সেদ্ধ করার সময় জলের মধ্যে কিছুটা নুন দিয়ে দিন।

ফুলকপির পাতা গুলো সেদ্ধ হয়ে গেলে সেগুলিকে ঠান্ডা করে নিন।তারপর মিক্সার গ্রাইন্ডার এ ফুলকপির পাতা গুলো দিয়ে তার সঙ্গে কিছু পরিমাণ ধনেপাতা,কয়েক কয়া রসুন ও কয়েকটা গোটা কাঁচা লঙ্কা দিয়ে একসাথে ভালোভাবে ব্লেন্ড করে পেস্ট বানিয়ে নিন।এরপর গ্যাস এ কড়াই চাপিয়ে সর্ষের তেল গরম করুন।ওই গরম তেলে শুকনো লঙ্কা দিন।তারপর তাতে এক চামচ কালোজিরা ফোড়ন দিন । কিছুক্ষন নাড়ানোর পর ওতে তৈরি করে রাখা পেস্ট টা দিয়ে দিন।পেস্ট এর সাথে পরিমাণমতো চিনি,হলুদ গুঁড়ো ও নুন দিয়ে ভালো করে কষিয়ে নিন।আসতে আসতে মিশ্রণটি শুকনো শুকনো হয়ে এলে কড়াই থেকে নামিয়ে নিন।বেশ ফুলকপির পাতা বাটা তৈরি।এরপর এই মিশ্রণ গরম ভাতের সঙ্গে সার্ভ করুন।।

Tags:

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

রান্না রেসিপি