#Pravati Sangbad Digital Desk:
বর্তমান সময়ে ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যা খুবই সাধারণ। ইউরিক অ্যাসিড হল শরীরে পিউরিনের একটি রূপ, যা প্রস্রাবের মাধ্যমে শরীর থেকে নির্গত হয়। কিন্তু অনেক সময় কিডনি শরীর থেকে ইউরিক অ্যাসিড বের করতে পারে না। ধীরে ধীরে সেই ইউরিক অ্যাসিড ক্রিস্টালের রূপ নেয় এবং জয়েন্টের চারপাশে জমা হতে থাকে। যার ফলে জয়েন্টে ব্যথা, শক্ত হওয়ার মতো সমস্যা শুরু হয়। শরীরের ইউরিক অ্যাসিডের পরিমাণ বেড়ে গেলে জয়েন্টের সমস্যা, কিডনি রোগ, হার্ট অ্যাটাকের মতো বিপজ্জনক রোগ হতে পারে। শরীরে ইউরিক অ্যাসিড কমাতেও আপনার খাবার গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। তাই এমন খাবার পরিহার করতে হবে, যাতে পিউরিনের পরিমাণ বেশি থাকে। ইউরিক অ্যাসিডে আক্রান্ত ব্যক্তিদের এমন ফল এবং সবজি খাওয়া উচিত, যাতে ফ্রুক্টোজের পরিমাণ কম থাকে। হাফ লাইফ টু হেলথের প্রতিষ্ঠাতা নিধি বলেন, "শরীরে যেভাবে রাসায়নিক পিউরিন পাওয়া যায়, খাবারেও পিউরিন থাকে। তাই পিউরিনের কম পরিমাণ, রক্তে ইউরিক অ্যাসিড..." তেঁতুলের রস-তেঁতুলের রসের অন্যান্য উপকারিতা রয়েছে কিন্তু অত্যধিক ফ্রুক্টোজ ইউরিক অ্যাসিডের জন্য খারাপ, যার ফল ভালো হয় না। খেজুর-একটি কম পিউরিন ফল, তবে এতে ফ্রুক্টোজ বেশি থাকে। আপেল-আপেলও প্রাকৃতিক ফ্রুক্টোজের একটি রূপ। বেশি পরিমাণে আপেল খেলে আর্থ্রাইটিসের অবস্থা আরও খারাপ হতে পারে। সোনালি কিসমিস-কিশমিশ আঙ্গুর থেকে তৈরি হয়, যাতে পিউরিন থাকে। এটি রক্তে ইউরিক অ্যাসিডের পরিমাণও বাড়িয়ে দেয়।
#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image
#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image
Journalist Name : Sumu Sarkar