মরিচের গুঁড়া ফুরিয়ে যাচ্ছে? এখানে কিছু বিকল্প আছে

banner

#Pravati Sangbad Digital Desk:

মরিচের গুঁড়ার উদ্ভাবন নিয়ে বেশ বিতর্ক আছে, কিন্তু মশলার মিশ্রণ যে বেশিরভাগ রান্নাঘরের প্রধান ভিত্তি তা অস্বীকার করার কিছু নেই। আপনি যদি রেসিপির মাঝখানে থাকেন এবং সহজভাবে বুঝতে পারেন যে আপনার কাছে পর্যাপ্ত মরিচের গুঁড়ো নেই তবে বিভিন্ন উপযুক্ত বিকল্প রয়েছে। শুকনো লঙ্কা এবং অন্যান্য মশলা ব্যবহার করে, মরিচের গুঁড়া একটি মশলা মিশ্রণ। এটি মরিচের প্রাথমিক মসলা এবং এটি প্রায়শই বিভিন্ন ধরণের খাবারে ব্যবহৃত হয়। এটা সত্যিই অন্য কিছু ভিন্ন! ভাল জিনিস আপনি যদি এটি জাল করতে পারেন। এই গরম উপাদানটি বাদ দেওয়ার জন্য এখানে কিছু পরামর্শ রয়েছে।
পেপারিকা: যেহেতু পেপারিকা মরিচের গুঁড়ার একটি উপাদান, এটি তার জায়গায় ব্যবহার করা যেতে পারে। আপনি যদি ভাবছেন যে পেপারিকা গরম কিনা, উত্তরটি বিভিন্নতার উপর নির্ভর করে। তিন ধরণের পেপারিকা রয়েছে: মিষ্টি, ধূমপান এবং জ্বলন্ত। তিনটিই নাইটশেড ফ্যামিলি, ক্যাপসিকাম অ্যানুম এর অন্তর্গত লাল মরিচ থেকে তৈরি। সুপারমার্কেটে সাধারণত যে ধরনের পেপারিকা বিক্রি হয় তা মিষ্টি। এটি উষ্ণ এবং সবেমাত্র মিষ্টি স্বাদ। যদি আপনি মরিচের গুঁড়ার বিকল্প হিসাবে এটি ব্যবহার করেন তবে পেপারিকা ছাড়াও কিছু তাপ যোগ করা উপকারী হতে পারে। স্মোকড পেপ্রিকা হল শুধু মিষ্টি পেপারিকা যা ধোঁয়া ব্যবহার করে নিরাময় করা হয়েছে, যেমন নামটি সুপারিশ করে। এটি মরিচের গুঁড়োর বিকল্প হতে পারে এবং একটু ধূমপান করতে পারে।
তাজা মরিচ: মরিচের অনেক প্রকার রয়েছে এবং আপনি যদি মরিচের গুঁড়ো বিকল্প খুঁজছেন, তাহলে আপনার সচেতন হওয়া উচিত যে লাল মরিচ এর উৎপাদনে ব্যবহৃত হয়। তাদের শক্তিশালী স্বাদ প্রোফাইলের কারণে, তাজা লাল মরিচ সবুজ মরিচের একটি পছন্দনীয় বিকল্প হবে। ফ্রেসনো জাতের লাল মরিচ প্রায়ই তাজা বা ক্যানে পাওয়া যায় এবং তুলনামূলকভাবে হালকা বলে মনে করা হয়। আপনি সবসময় গরম মরিচ যেমন স্কচ বনেট বা থাই মরিচ ব্যবহার করতে পারেন। এগুলি অবশ্য মরিচের গুঁড়ো তৈরিতে ব্যবহৃত মরিচের তুলনায় যথেষ্ট গরম। সুতরাং, মরিচের গুঁড়ার বিকল্প হিসাবে এগুলি ব্যবহার করার সময়, আপনি যদি সত্যিই তাপ বাড়ানোর চেষ্টা না করেন তবে আপনার কেবল সামান্য প্রয়োজন।

শ্রীরাচা: শ্রীরাচা হল একটি গরম সস যা থাইল্যান্ডে তৈরি করা হয়েছিল এবং হুই ফং ফুডস দ্বারা মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে জনপ্রিয় করে তোলে। এটি যে কোনও রান্নায় মশলা দিতে পারে। শ্রীরাচা মরিচের গুঁড়ার বিকল্প হিসেবে মশলা ও তাপের আদর্শ মাত্রা প্রদান করে। তবে, রসুন এবং অন্যান্য সুগন্ধি যোগ করার জন্য এটিতে একটি উচ্চারিত এশিয়ান স্বাদ প্রোফাইল রয়েছে।
মরিচ তেল: মরিচের তেল চীন জুড়ে রান্নাঘরের ক্যাবিনেটে সয়া সসের মতোই সমানভাবে সাধারণ, যা সম্ভবত এমন মশলা যা আমরা প্রায়শই চীনা রান্নার সাথে যুক্ত করি। শুকনো বা তাজা মরিচের সাথে একটি নিরপেক্ষ তেল মিশিয়ে যে কোনও রেসিপিতে তাপ এবং চর্বি উভয়ই যোগ করতে মরিচের তেল ব্যবহার করা যেতে পারে। মরিচের তেল মরিচের গুঁড়োর উপযুক্ত বিকল্প হিসেবে কাজ করতে পারে, যদিও এটি এশিয়ান হতে পারে। প্রকৃতপক্ষে, মেক্সিকো থেকে ইতালি থেকে কোরিয়া পর্যন্ত রান্নায় বিভিন্ন ধরণের চিলি তেল ব্যবহার করা হয়। আপনার আশেপাশের সুপারমার্কেটের এশিয়ান বিভাগটি যেখানে আপনি সম্ভবত সহায়ক মরিচের তেল পাবেন, তবে আপনি ইতালীয় বা মেক্সিকান খাবারের আইলে অন্যান্য ধরণের মরিচের তেলও পেতে পারেন।
টোবাস্কো: ট্যাবাসকো সস মরিচের গুঁড়োর সাথে তুলনীয় তাপ সরবরাহ করতে পারে কারণ এটি তার নামের চিলিস ব্যবহার করে তৈরি করা হয়। লবণ এবং ভিনেগার ট্যাবাসকোর অন্যান্য উপাদান। চিলি পাউডারের জন্য Tabasco প্রতিস্থাপন করার সময়, স্যালাইন এবং অ্যাসিডিটির উচ্চ মাত্রা বিবেচনা করুন। তদ্ব্যতীত, যেহেতু Tabasco-তে কোনো ভেষজ আন্ডারটোন নেই, তাই ওরেগানো বা জিরার মতো মরিচের গুঁড়ো মশলা এই সম্ভাব্য বিকল্পের জন্য একটি স্বাগত সংযোজন।

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

Journalist Name : Suchorita Bhuniya

Related News