গ্রীষ্মের ফল আম শুধু পাকা নয় কাঁচাতেও সমান উপকারী

banner

#Pravati Sangbad digital Desk:

কাঁচা আম গরমে খুবই লোভনীয়। তবে শুধু স্বাদের দিক থেকে নয়। গরমকালে কাঁচা আম খাওয়ার অনেক উপকারিতাও আছে। কী কী?

      কাঁচা আমে ভিটামিন সি, ভিটামিন ই সহ একাধিক অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট থাকে। যা শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।

    হার্ট হেলদি রাখে

কাঁচা আমে প্রচুর ম্যাগনেশিয়াম, পটাশিয়াম ও ভিটামিন থাকে। যা শরীরে রক্ত সঞ্চালন ঠিক রাখে। ফলে রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে থাকে। হার্টও সুস্থ থাকে। এছাড়া থাকে হার্টের জন্য উপকারী ম্যাঙ্গিফেরিন নামক অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট।

ডায়াবেটিসে উপকারী

কাঁচা আম রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে। ডায়াবেটিস রোগীদের পাকা আম খেতে মানা থাকলেও, কাঁচা আম বিনা বাধায় খেতে পারেন তারা।


কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণ

কাঁচা আম খারাপ কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণ করে। লিভারের কার্যকারিতা বাড়ায়। কাঁচা আম শরীরের ডিটক্সিফিকেশনেও সাহায্য করে। 

হজমে সাহায্য করে 

কাঁচা আমে অ্যামাইলেস নামক একধরনের পাচক উত্‍সেচক থাকে। যা খাবার হজম করতে সাহায্য করে। ফলে কাঁচা আম অ্যাসিডিটি ও কোষ্ঠকাঠিন্য কমায়।

   চোখ ভালো রাখে

কাঁচা আমে ভিটামিন-এ থাকে। যা চোখের জন্য খুবই দরকার। এছাড়াও কাঁচা আমে থাকা লুটেইন ও জিয়াজ্যান্থিন অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট দুটি চোখের রেটিনা ভালো রাখে।

ওজন কমায়

কাঁচা আমে খুব কম ক্যালোরি থাকে। এছাড়া কাঁচা আমে ফ্যাট, কোলেস্টেরল এবং চিনিও কম থাকে। ফলে ওজন বাড়ার কোনও সুযোগ নেই কাঁচা আম খেলে।

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

Journalist Name : Ashapurna Das Adhikary

Related News