#Pravati Sangbad Digital:
যদি এক বাটি মরিচ খির আপনার হৃদয়কে উষ্ণ করে, তবে এটিই আনন্দ করার দিন। 9 আগস্ট, জাতীয় চালের পুডিং দিবসটি ক্রিমি এবং সমৃদ্ধ মিষ্টি উদযাপন করে, যা ঐতিহ্যগতভাবে চিনি, দুধ এবং চাল দিয়ে তৈরি করা হয়। ক্ষয়িষ্ণু মিষ্টিকে বিবেচনা করা হয়েছিল 1800 সাল পর্যন্ত ঔষধি গুণাবলী আছে। পাঁচটি মুখে জল আনা চালের পুডিং রেসিপি দেখুন যা আপনি সহজেই বাড়িতে তৈরি করতে পারেন।নোলেন গুরের পায়েশ: এই চালের পুডিং, যা যেকোনো বাঙালির হৃদয়কে গলিয়ে দিতে পারে, নোলেন গুড় (তরল খেজুরের গুড়) এর সমৃদ্ধ স্বাদে মিশ্রিত করা হয়। দুধ সিদ্ধ করুন, ধুয়ে এবং ভেজানো চাল যোগ করুন এবং প্রতি ছয়-সাত মিনিটে নাড়ুন। নোলেন গুড় যোগ করুন এবং ঘনীভূত করুন দুধ এবং কয়েক মিনিট রান্না করুন। ঘিতে কিছু বাদাম এবং কাজু ভাজুন। এগুলিকে মোটামুটি গুঁড়ো করুন এবং পায়েশ যোগ করুন৷ ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন৷
আমের খির: চালের পুডিং উত্তর ভারতে খীর নামে পরিচিত এবং এটিকে আয়ুর্বেদের প্রাচীনতম আবিষ্কারগুলির মধ্যে একটি হিসাবে বিবেচনা করা হয়। দুধ সিদ্ধ করুন, মোটা চাল যোগ করুন এবং দুধ কিছুটা ঘন হওয়া পর্যন্ত ফুটতে দিন। চিনি, এবং এলাচ গুঁড়া যোগ করুন এবং ভালভাবে মেশান। ক্ষীরের মিশ্রণটি ঠাণ্ডা হতে দিন, আমের পিউরি যোগ করুন এবং ভালো করে মেশান। কাটা আমের কিউব দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
অরিসি টেঙ্গাই পায়সম: দক্ষিণ ভারতের রাজ্য কেরালা ও তামিলনাড়ুতে, চালের পুডিং পায়সাম নামে পরিচিত এবং ঐতিহ্যগতভাবে দুগ্ধজাত দুধের উপরে নারকেলের দুধ দিয়ে প্রস্তুত করা হয়। পোস্ত ও চাল আলাদাভাবে তিন ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। এগুলিকে জল এবং তাজা গ্রেট করা নারকেল দিয়ে একসাথে পিষে নিন। একটি প্যানে এই মিশ্রণটি নাড়ুন। গুড় যোগ করুন এবং নাড়তে থাকুন। এলাচ গুঁড়ো ছিটিয়ে কিসমিস দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
লেবানিজ রাইস পুডিং: লেবানিজ রাইস পুডিং বা রিজ বি হালিব থালায় মিষ্টি সুগন্ধ যোগ করতে গোলাপ জল ব্যবহার করে৷ একটি বড় পাত্রে জল এবং চাল যোগ করুন এবং জল শুষে না যাওয়া পর্যন্ত চালটি ভালভাবে রান্না করুন৷ দুধ এবং চিনি যোগ করুন এবং দুধ ঘন হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন একটি পুডিং-এর মতো সামঞ্জস্য। পুডিংয়ের উপরে কিছু গোলাপ জল ছিটিয়ে দিন এবং ঠান্ডা পরিবেশন করুন।
ভ্যানিলা রাইস পুডিং: ভ্যানিলা নির্যাস সহ একটি সসপ্যানে দুধ যোগ করুন এবং ভালভাবে নাড়ুন। একবার দুধ সিদ্ধ এবং বাষ্প হতে শুরু করলে, স্কিম বন্ধ করুন এবং যে কোনও ত্বক ফেলে দিন। চাল যোগ করুন, আস্তে আস্তে নাড়ুন এবং আট মিনিট রান্না করুন। পাত্রটি পাঁচ-সাত মিনিটের জন্য ঢেকে দিন, তবে মাঝে মাঝে নাড়ুন। আরও 10 মিনিট রান্না করুন। লেবুর জেস্ট, চিনি এবং লবণ যোগ করুন এবং আলতো করে নাড়ুন। দারুচিনি গুঁড়ো ছিটিয়ে ঠাণ্ডা পরিবেশন করুন।
#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image
Journalist Name : Suchorita Bhuniya