#Pravati Sangbad Digital Desk:
গরম কাল মানেই আম, আর কাঁচা আম মানেই আম পোড়া। গরম কালে প্রায় প্রতিটা ঘরেই এই জিনিসটা অর্থাৎ আম পোড়া হবেই। অফিস থেকে ফিরে কিংবা রোদে বাজার করে এসে যে জিনিসটা সবথেকে বেশি আরাম দেয় তা আম পোড়া আমের সরবত। তাই চলুন চট করে জেনে নিই রেসিপি টা।
আম পোড়া বানানোর জন্য প্রথমেই দরকার,
আম, কাঁচা পাকা পেঁপে, তেঁতুল, চিনি, ধনেপাতা, পুদিনা পাতা, কাঁচালঙ্কা, নুন।
প্রথমে, জ্বলন্ত আগুনে ৪টি আম পুড়িয়ে নিয়ে খোসা ছাড়িয়ে আঁটি বাদ দিয়ে কেটে নিতে হবে। ১টি মাঝারি সাইজের পেঁপে টুকরো করে কেটে নিতে হবে। এরপরে আম, পেঁপে, পরিমাণ মতো চিনি, নুন, তেঁতুল, ধনেপাতা, পুদিনা পাতা, কাঁচালঙ্কা ও জল সব একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিয়ে ফ্রিজে রেখে দিতে হবে। অথবা, প্রথমে আমটা ভালো করে পুড়িয়ে নিন যাতে ভেতরটা বেশ নরম হয়ে যায়। এরপর সাবধানে আমের খোসা ছাড়িয়ে আঁটি বের করে আমগুলি পিস পিস করে কেটে নিন। আমের মধ্যে অনেক আঁশ থাকলে ছাঁকনি দিয়ে ছেঁকে নিন। এরপর এর মধ্যে ঠান্ডা জল মেশান। শুকনো লঙ্কা আর জিরে শুকনো খোলায় ভেজে গুঁড়ো করে নিন। তারপর সরবত এর মধ্যে মিশিয়ে দিন। সরবত এর মধ্যে চিনি,লবণ,বিট লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন। ওপর থেকে ২-১টুকরো আইস কিউব ও দিতে পারেন আবার, বরফকুচি দিয়ে ব্লেন্ড করতে পারেন। বা পরিবেশনের সময় উপরে বরফকুচি ছড়িয়ে দিতে পারেন। রেডি আম পোড়া আমের শরবত।।
#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image
Journalist Name : Aankhi Banerjee