খাবারের
শেষ পাতে যেমন অনেকেরই মিষ্টি মুখ পছন্দ। তেমনই যারা একটু স্বাস্থ্য সচেতন তারা শেষ পাতে দই খেতে পছন্দ
করেন। অবশ্যই তা টক দই।
এছাড়াও টক দই দিয়ে
বিভিন্ন রান্না করার পাশাপাশি অনেকেই পেঁয়াজ শশা দিয়ে রায়তা বানিয়েও খান। যা খুবই স্বাস্থ্যকর।
কিন্তু এবার এই রায়তায় আনুন
টুইস্ট। বানিয়ে নিন কর্ন রায়তা। খেতে যেমন ভালো তেমনই প্লেন রায়তার চেয়ে রয়েছে দ্বিগুন স্বাস্থ্যকর উপকারিতা।
কারণ
টক দইতে আছে প্রোটিন, ফ্যাট, ক্যালসিয়াম, ফসফরাস, ভিটামিন এ, বি৬, বি১২-সহ পুষ্টিকর নানান
উপাদান। অন্যদিকে ভুট্টা বা কর্নে রয়েছে
পটাশিয়াম, ফোলেট, ভিটামিনের মতো পুষ্টি উপাদান। যা আমাদের হজম
শক্তি বাড়াতেও সাহায্য করে।
তাই
তাই কর্ন আর টক দই
এই দুই স্বাস্থ্যকর উপাদান একসঙ্গে মিশিয়ে যদি একটি খাবার তৈরি করা যায়, তাহলে তাতে পুষ্টির পরিমাণ অনেকটাই বেশি থাকবে।
আর
শেষ পাতে এই রায়তা খেলে
আপনার হজম প্রক্রিয়া যেমন উন্নত হবে তেমনই বিপকক্রিয়ার মাত্রও বাড়বে। তাই যেকোনো ভারী মিলের পর পেট আইঢাই
বা অস্বস্তিকর পরিস্থিতি কাটাতে শেষ পাতে রাখুন কর্ন রায়তা। দেখে নিন বানানোর পদ্ধতি।
কর্ন
রায়তা বানানোর জন্য লাগবে-
> ২০০
গ্রাম কর্ন বা ভুট্টা।
> ২৫০
গ্রাম টক দই।
> ২
টো মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুচি।
> ১
টা মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ।
> ১
চা চামচ চিনি।
> ১
চা চা চামচ লাল
লঙ্কা গুঁড়ো।
> স্বাদ
মোত নুন।
ধাপে
ধাপে দেখে নিন বানানোর পিদ্ধতি-
কর্ন
রায়তা বানানোর জন্য সবার প্রথম পেঁয়াজ আর টমেটো টা
মিহি করে কুচিয়ে নিতে হবে। এবার একটা বাটিতে জল গরম করে
তাতে কর্ন বা ভুট্টা আর
সামান্য নুন দিয়ে ৫-৬ মিনিট
ধীমে আঁচে সেদ্ধ করে নিতে হবে। ততক্ষনে একটা বাটিতে কুঁচানো পেঁয়াজ টমেটো ও দই নিয়ে
সবটা ভালো করে ফেটিয়ে নিয়ে তাতে বিট নুন মিশিয়ে নিন। এবার সব শেষে ফেটানো
দইয়ের মিশ্রণে সেদ্ধ করা কর্ন ও স্বাদ মতো
লঙ্কা গুঁড়ো ছড়িয়ে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে কর্ন রায়তার সুস্বাদু এই রেসিপি।