বেলের উপকারিতা

banner

#Pravati Sangbad Digital Desk:

অন্যান্য সমস্ত ফলের থেকে অন্যতম পুষ্টিকর একটি ফল হল বেল। বেল আমরা কম বেশি সকলেই খেয়ে থাকি। অনেকে বলেন ভালো লাগে তাই খাই কিন্তু কখন কখন আপনার বেল খাওয়া প্রয়োজন তা জানা অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। কারণ বেলের মধ্যে এমন কিছু পুষ্টিগুড আছে যা আপনার কিছু কিছু রোগকে সারাতে সাহায্য করে। তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক কোন কোন সময়ে বেল খাওয়া উপকার।

আপনি যদি কোষ্ঠকাঠিন্যে ভোগেন তাহলে টানা তিন মাস বেলের শরবত খান। সেই সমস্যার সমাধান অবশ্যই মিলবে। 

এছাড়াও বেলের মধ্যে রয়েছে মেথানল নামের এক উপাদান। যা ব্লাড সুগার কমাতে সাহায্য করে তাই আপনি যদি ডায়াবেটিস এ ভুগে থাকেন তাহলে অবশ্যই বেলের শরবত খান। 

এছাড়াও বেলের মধ্যে রয়েছে এন্টি মাইক্রোবিয়াল উপাদান যা যক্ষ্মার মত একটি মারণ রোগকেও সারিয়ে তোলে। তাই অবশ্যই যক্ষা থেকে বাঁচতে মধুর সাথে এই বেলের শরবত মিশিয়ে খান।


 আরেকটি মারণ রোগ যা শুনলে হয়তো আপনি অবাক হবেন কিন্তু এর থেকে মুক্তি পেতে পারেন যদি আপনি কাঁচা বেল শুকিয়ে গুড়ো করে তার সাথে মধু এবং তুলসীর রস মিশিয়ে খান তবে আপনি ম্যালেরিয়া রোগ থেকেও বাঁচতে পারেন।

এতে আছে অ্যান্টি প্রলেফিরেটিভ ও অ্যান্টি মুটাজেন নামক উপাদান। আর এই গুরুত্বপূর্ণ উপাদান দুটি টিউমার গলাতেও সাহায্য করে। 

আর যেহেতু এই ফলে হাই অ্যান্টি অক্সিডেন্ট উপাদান আছে তাই ক্যান্সার হওয়ার সম্ভাবনাও অনেকটাই কমে যায়। 

এছাড়াও লিভারকে সুস্থ রাখতে ও বেলের শরবত খুবই উপকারী।

তাই সুস্থ থাকতে আজ থেকেই পান করা শুরু করুন বেলের শরবত।

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

Journalist Name : Joly Pramanick

Related News