চা বানানোর পর অবশিষ্ট চা পাতার পুনর্ব্যবহার

banner

#Pravati Sangbad Digital Desk:

সকালবেলা ঘুম থেকে উঠে এক কাপ চায়ে  চুমুক না দিলে যেন ঘুমঘোর কাটতেই চায় না। কিংবা ধরুন বৃষ্টিভেজা দিন। গরম কাপে ঠোঁট ভেজানোর মজাই আলাদা। কেউ কেউ গ্রিন টি খেতে পছন্দ করে ,কেউ কেউ আবার দুধ চা, কেউ লাল চা। তবে চা তো খাচ্ছেন। কিন্তু ব্যবহার করা চায়ের পাতা কী করছেন? আর পাঁচজনের মতো নিশ্চয়ই ফেলে দিচ্ছেন। যে জিনিস দ্বিতীয়বার ব্যবহার করা যায়, তা ফেলবেন কেন?  জানেন কী ব্যবহার করা চায়ের পাতা দিয়েও নানা কাজ করা যায়। আপনার জন্য রইল সেই টিপস।
•চোখের তলার জমা কালি তুলতে চায়ের পাতা ব্যবহার করতে পারেন। সেই জন্য জলে টি ব্যাগ ভিজিয়ে তা চোখের পাতার উপর রাখতে হবে কিছুক্ষণ। নিয়মিত এটা করুন। তাহলেই ফল পাবেন।
•গ্রিন টি থেকে চা বানানোর পর, বেঁচে যাওয়া চা পাতা দিয়ে স্ক্রাব তৈরি করতে পারেন। গ্রিন টি দিয়ে স্ক্রাব করলে বলিরেখা কমে এবং ত্বককে টানটান হয়। এছাড়াও, ত্বকে উজ্জ্বলতা আসে।একটি পাত্রে ব্যবহৃত গ্রিন টি-এর পাতা এবং কিছুটা চিনি মেশান। এই মিশ্রণ দিয়ে মুখে ম্যাসাজ করুন। সপ্তাহে একবার বা দুইবার এটি ব্যবহার করতে পারেন।
•রান্নার জিনিসে অনেক সময়ই তেলের দাগ লেগে যায়। তা পরিষ্কার করার জন্য কতই কসরত না করেন। কিন্তু জানেন কী ব্যবহার করা টি ব্যাগ কিংবা চায়ের পাতা দিয়ে অনায়াসে পরিষ্কার হতে পারে জেদি দাগ। সারারাত গরম জলে ব্যবহার করা চা পাতা কিংবা টি ব্যাগ ভিজিয়ে রাখুন। ওই জল দিয়ে একবার ধুলেই ম্যাজিক নজরে আসবে।
•জানলে অবাক হবেন, চা পাতা ধোওয়া জল আপনার চুলে ব্যবহার করতে পারেন। তা কন্ডিশনার হিসেবে কাজ করবে।

•ব্যবহার করা টি ব্যাগ দিয়ে কাঠের জিনিস পরিষ্কার করা যেতে পারে। জলের  মধ্যে  ব্যবহার করা টি ব্যাগ ফেলে দিন। তারপর তা দিয়ে কাঠের জিনিস মুছুন। এতে কাঠের আসবাবপত্র পরিষ্কার থাকবে। 
• চা পাতা, তেল, লেবুর রস এবং লবন একসঙ্গে মিশিয়ে নিন এবং একটি পাত্রে কয়েকদিন সংরক্ষণ করুন। তৈরি হয়ে যাবে সুস্বাদু আচার। এটি আপনি আচার হিসেবেও খেতে পারেন, সালাদ কিংবা অন্যান্য খাবারের সঙ্গেও খেতে পারেন।
•অনেক সময় জুতোতে দুর্গন্ধ হয়। যা সহ্য করা কার্যত সম্ভব নয়। ওই গন্ধ দূর করার জন্য অনায়াসে টি ব্যাগ কাজে লাগাতে পারেন। তাতে দেখবেন নিমেষের মধ্যেই দুর্গন্ধ গায়েব।
•ফ্রিজে বিভিন্ন খাবার রাখার ফলে অনেক সময় দুর্গন্ধ দেখা দেয়। চা পাতার সাহায্যে খুব সহজেই   এই দুর্গন্ধ  উদ্ধার পেতে পারেন। অবশিষ্ট চা পাতাগুলো শুকিয়ে নিন এবং সেগুলো একটি কাপড়ে রাখুন। খাবারের গন্ধ দূর করতে এটি আপনার ফ্রিজে রাখুন। মাইক্রোওয়েভ পরিষ্কার করতে এবং ওভেন থেকে গন্ধ দূর করতেও এটি ব্যবহার করতে পারেন।
•চায়ের পাতা গাছের সার হিসাবে ব্যবহার করা যায়। নানা ফুলের গাছে চা পাতাকে সার হিসাবে ব্যবহার করতে পারেন। এছাড়াও নানা শাক-সবজির গাছে চা পাতা দেওয়া হয়ে থাকে।

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

Journalist Name : Susmita Das

Tags:

Related News