#Pravati Sangbad Digital Desk:
দেখতে দেখতে বড়দিন একেবারে দোরগোড়ায় করা নাড়ছে। আর তা যেতে না যেতেই শুরু হবে পৌষ পার্বন। আর বড়দিন, পৌষ পার্বন মানেই চারদিক ভরে থাকে কেক, মিষ্টি, নলেন গুড়ের গন্ধে। তবে বড়দিন মানেই বাজারে ভরে থাকে চকোলেট, ফ্রুট কিংবা পাম কেক। যা অনেকেই পছন্দ করেন না কিংবা এক ঘেঁয়ে লাগে। তাই নতুনত্ব আনতে বানিয়ে নিন নলেন গুড়ের কেক। সাধারণত মিষ্টিতে এর ব্যবহার থাকলেও কেকে একেবারে নতুন। বানানোও খুব সহজ। তাহলে জেনে নিন নলেন গুড় বানাতে কী কী লাগবে, কিভাবে বানাবেন। রইলো তার হিসাব নিকেশ।
নলেন গুড়ের কেক বানানোর জন্য লাগবে-
> ২ টো ডিম।
> ১ টেবিল চামচ কিশমিস, কাজুবাদাম, চেরি, আমন্ড, খেজুর।
> ১ কাপ চিনি গুঁড়ো।
> ১ কাপ ময়দা।
> ১ চা চামচ বেকিং পাউডার।
> ১/২ চা চামচ বেকিং সোডা।
> ১/২ কাপ সাদা তেল।
> ১/৩ কাপ নলেন গুড়।
> ১/২ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স(অপশনাল)।
বানাবেন যেভাবে-
নলেন গুড়ের কেক বানানোর জন্য প্রথমেই একটা পাত্রে চালনির সাহায্যে ময়দা, গুঁড়ো চিনি, বেকিং পাউডার ও বেকিং সোডা চেলে নিতে হবে যাতে কোনো গুঁড়ো বা দলা না থাকে। এবারে তাতে একে একে সাদা তেল, নলেন গুড়, ভ্যানিলা এসেন্স ও ড্রাই ফ্রুটস কুচি গুলো দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন যতক্ষণ না স্মুদ মিশ্রণে পরিণত হচ্ছে। এরপর হাতে সময় থাকলে মিশ্রণটি ৩-৪ ঘন্টা রেখে দিন। না থাকলে সঙ্গে সঙ্গেও করে নিতে পারেন।
মাইক্রো ওভেনে বেক করার পদ্ধতি-
এবারের মাইক্র ওভেনে যারা বানাবেন তারা আগে থেকে ১০ মিনিট প্রিহিট করে নিন। আর ততক্ষনে কেক মোল্ডে সাদা তেল গ্রিস করে তাতে বাটার পেপার কিংবা সাদা কাগজ লাগিয়ে ওপর থেকে আরো কিছুটা তেল গ্রিস করে মিশ্রণটা ঢেলে নিন। এবারের ওভেনে দিয়ে ১৮০ ডিগ্রিতে ৪৫-৫০ মিনিট বেক করে নিন।
গ্যাসে বেক করার পদ্ধতি-
এবারের যারা গ্যাস ওভেনে করবেন তারা একই ভাবে আগে থেকে গ্যাসে একটা ফ্ল্যাট কড়াই বসিয়ে তাতে একটা স্ট্যান্ড দিয়ে ১০ মিনিট প্রিহিট করে কেকের পাত্র বসিয়ে ঢাকা দিয়ে দিন। খেয়াল রাখবেন ঢাকনায় যেন কোনো ছিদ্র না থাকে। এভাবে ৫০-৬০ মিনিট ধীমে আঁচে বেক করে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে সুস্বাদু নলেন গুড়ের স্পেশাল কেক। সার্ভ করার আগে ওপর থেকে আরো একটু ছড়িয়ে নিন নলেন গুড়।
#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image
Journalist Name : Sohini Chatterjee