Flash news
    No Flash News Today..!!
Tuesday, April 30, 2024

কেনো খাবেন ব্রোকলি? ব্রোকলির উপকারিতা জানুন

banner

#Pravati sangbad Digital Desk:

ব্রকোলি বিশ্বের সবচেয়ে স্বাস্থ্যকর সবজি তথা এই গ্রহের সবচেয়ে স্বাস্থ্যকর খাবার হিসেবে গণ্য করা হয়, এর ভরপুর পুষ্টির জন্য| ব্রকোলির উপকারিতা প্রশস্ত - তার কিছু আমরা বিস্তারিতভাবে এই প্রবন্ধে আলোচনা করব| এই খাবার পুষ্টিগত কারণে অন্য অনেক খাবারের থেকে এগিয়ে এবং সম্প্রতি এই খাদ্য প্রসংশা অর্জন করে স্বাস্থ্যকর খাদ্যাভ্যাসে নিজের স্থান করে নিয়েছে|ব্রোকলি বা সবুজ ফুলকপি হলো একটি কপিজাতীয় সবজি। শীতকালীন সবজি হিসেবে ব্রোকলি বর্তমানে আমাদের দেশে প্রচুর পরিমাণে চাষ করা হচ্ছে। কেন খাবেন ব্রোকলি? পুষ্টিবিদেরাও ব্রোকলিকে দারুণ পুষ্টিকর সবজি বলেন। আমেরিকান ক্যান্সার রিসার্চ ইনস্টিটিউটের তালিকায় ক্যান্সার প্রতিরোধী দশম খাবার হিসেবে স্থান করে নিয়েছে ব্রোকলি। পুষ্টিবিদদের তথ্য অনুযায়ী, ব্রোকলিতে আয়রনের পরিমাণ অনেক থাকে। ভিটামিন এ-এর একটি ভালো উৎস। এছাড়া এটি ত্বকের জন্য ভালো। কোলেস্টেরল কমাতে সাহায্য করে। প্রচুর অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট আছে এতে। এতে প্রচুর পরিমাণে ক্যালসিয়াম রয়েছে। যা শরীর থেকে বর্জ্য পদার্থ দূর করতে সাহায্য করে। চলুন জেনে নেয়া যাক ব্রোকলির স্বাস্থ্য উপকারিতা সম্পর্কে -


সুস্বাদু

সালাদে এবং দেশি বা বিদেশি স্টাইলে রান্না করলে ব্রকলি খেতে অনেক সুস্বাদু মনে হয়।

ক্যান্সার প্রতিরোধ

নিয়মিত ব্রকলি খেলে ক্যান্সার হওয়ার আশঙ্কা একেবারেই কমে যায়।

রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়

ব্রোকলি দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সহায়তা করে। এতে প্রচুর ভিটামিন এ থাকায় ত্বকে ব্যাকটেরিয়া সংক্রমণ হতে বাধা দেয়। সর্দি-কাশিও ঠেকাতে পারে ব্রোকলি।

বিপাক ক্রিয়া

ব্রোকলি এমন একটি সবজি যা পেটে কোন সমস্যা করে না এবং সহজেই হজম হয়।

ত্বক সুন্দর রাখতে

ব্রোকলিতে থাকা ভিটামিন সি ত্বক সুন্দর ও মসৃণ রাখে। এছাড়া ব্রোকলি খেলে বয়সের ছাপ চেহারায় পরে না।

এলার্জির প্রতিক্রিয়া ও প্রদাহ কমায়

ব্রোকলিতে উল্লেখযোগ্য পরিমান ওমেগা -৩ ফ্যাটি এসিড আছে যা প্রদাহ কমকারক হিসেবে দেহে ভূমিকা পালন করে।

হাড়ের জন্য উপকারী

ব্রোকলি তে প্রচুর পরিমাণে ক্যালসিয়াম এবং ভিটামিন কে থাকে। এই উভয় উপাদানই হাড়ের জন্য অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ এবং অস্টিওপোরোসিস প্রতিরোধ এ সাহায্য করে।

ওজন নিয়ন্ত্রণ করে

ব্রোকলিতে আঁশ বেশি, চর্বি ও ক্যালরি কম। তাই বেশি পরিমাণ ব্রোকলি খেলে কোনো ক্ষতি নেই। বেশি লৌহ থাকায় ডায়েটের সময় ব্রোকলি থেকে ঝিম ধরা ভাব দূর হয়।

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

Journalist Name : Aparna Dutta

Related News