#Pravati Sangbad Digital Desk:
পেশাগত জীবনে ব্যস্ত থাকার কারণে নিজের শরীরের প্রতি যত্নবান নয় অধিকাংশ মানুষ। তাই বয়স বাড়তেই শরীরের নানান জটিলতা দেখা যায়। চিকিৎসকরা বলছেন, বয়স ৪০ চল্লিশ পেরোলেই শরীরের প্রতি বাড়তি নজর দেওয়া জরুরি। এই বয়স থেকে শুরু করুন বার্ধক্যে সুস্থ থাকার প্রস্তুতি। ৪০ পেরোলেই শরীরচর্চার পাশাপাশি, আনুন খাদ্যাভ্যাসের পরিবর্তন।
ডায়াবেটিস ও হৃদরোগের ঝুঁকি কমাতে খান ফাইবার সমৃদ্ধ খাবার। ৪০ পেরোনোর পর প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায় রাখুন মুসুর ডাল, শাক, বাদাম, শুকনো ফল ও মটরশুঁটির মতো ফাইবার যুক্ত খাবার। ফাইবার পরিপাক ক্রিয়া উন্নত করতে দারুণ উপযোগী।
কম সোডিয়াম যুক্ত খাবার বেশি করে খান। যেমন কলা, পালংশাক ও বেশ কিছু সব্জি ও ফলে সোডিয়াম কম থাকে; কম সোডিয়াম যুক্ত খাবার উচ্চ রক্তচাপ কমায় এবং শরীরে পটাশিয়ামের পরিমাণ বাড়ায়। রেড মিট, দুগ্ধজাত পণ্যে স্যাচুরেটেড ফ্যাটের পরিমাণ বেশি থাকে। তাই ৪০ পেরোলেই সুস্থ্য থাকতে এই খাবার গুলো খাদ্যতালিকা থেকে দূরে রাখুন।
#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image
Journalist Name : অর্জুন দাস