স্কুল খুলেছে, রোজকার টিফিন নিয়ে চিন্তিত? বানিয়ে দিতে পারেন মজাদার চিজ পরোটা

banner

#Pravati Sangbad Digital Desk:

শিশুর খাওয়া নিয়ে বায়নার শেষ নেই। মা-বাবা এ নিয়ে বেশ চিন্তিতও থাকেন। নিজের কাজ সামলে শিশুর ইচ্ছার সঙ্গে মিলিয়ে তাকে খাওয়ানো অনেক সময়ই কষ্টসাধ্য হয়ে ওঠে। উপরন্তু রাজ্যে স্কুলও খুলে গেছে। তাই স্কুলের টিফিনে কী দেবেন কী দিলে খাবে এই নিয়ে চলছে নানান ভাবনা চিন্তা। তাই বাচ্চা পেট ভরার কথা মাথায় রেখে এবং সময়ের অভাবে অনেক সময়ই বাবা মা-রা বাচ্চার পছন্দের ফাস্টফুড দোকান থেকে কিনে টিফিনে দিয়ে দেন। যা একেবারেই অস্বাস্থ্যকর। তাই বাচ্চার স্বাস্থ্যের কথা মাথায় রেখে এবং খুব কম সময়ে বাড়িতে সহজ পদ্ধতিতে বানিয়ে নিতে পারেন চিজ পরোটা। দোকানের কেনা পরোটার বদলে বাড়িতেই চিজ দিয়ে পরোটা বানালে তার স্বাদ হবে আরো ভালো এবং বাচ্চার টিফিন বক্সও থাকবে একেবারে ফাঁকা। তাহলে আর ভাবছেন কী ঝট পট দেখে নিন সহজ পদ্ধতিতে চিজ পরোটা তৈরির কিছু উপায়।

> চিজ পরোটা বানাতে যা যা লাগবে-

১. দেড় কাপ ময়দা।

২. আধ কাপ আটা।

৩. প্রয়োজন মতো ঘি।

৪. হাফ কাপ চিজ কিউব।

৫. স্বাদ মতো নুন।

৬. পরিমান মতো সাদা তেল।

৭. ও প্রয়োজন মতো জল।

> চিজ পরোটা বানাবেন যেভাবে-

চিজ পরোটা বানানোর জন্য সবার প্রথম একটা পাত্রে দেড় কাপ ময়দা, আধ কাপ আটা, স্বাদ মতো নুন ও সামান্য সাদা তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এবারে ডো বানানোর জন্য প্রয়োজন মতো জল অল্প অল্প করে দিয়ে একটা মন্ড বানিয়ে নিন। খেয়াল রাখবেন ময়দার ডো টা যেন খুব শক্ত বা নরম না হয়। এবারে মাখা হলে সেটা ভেজা একটা কাপড়ে মুড়ে রুম টেম্পারেচারে রেখে দিন ২০-৩০ মিনিটের জন্য।

এবার ঢাকা খুলে একটু আটা ছড়িয়ে ময়দার ডো টা ভালো করে ঠেসে নিন।

তারপর তাতে লেচি কেটে ভালো করে কিছুটা পাতলা করে বেলে নিন। এভাবে সবকটা বেলা হলে একটা রুটি নিয়ে তাতে ভালো করে ঘি মাখিয়ে তারপর রুটির ঠিক মাঝখানে গ্রেটেড চিজ দিয়ে অন্য একটা রুটি দিয়ে দুদিকও ফোল্ড করে নিন এবং ধার গুলো ভালো করে চেপে মুড়ে নেবেন যাতে ভেতর থেকে পুর বেরিয়ে না আসে।

এবারে সব শেষে গ্যাসে একটা প্যান বসিয়ে তাতে তেল গরম করে একটা একটা করে পরোটার দু পিঠ ভালো করে ভেজে নিয়ে পিজার আকারে কেটে নিলেই ফিটিনের জন্য তৈরি হয়ে যাবে গরমা গরম চিজ পরোটা।

#Source: online/Digital/Social Media News # Representative Image

Journalist Name : Sohini Chatterjee

Tags: